مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
نفّذ مستشفى قوى الأمن بالرياض- مؤخرًا- عددًا من المشاريع الجديدة المستحدثة، والتي تأتي تماشيًا مع الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية المتبعة على مستوى المملكة بشكل عام، ووزارة الداخلية بشكل خاص.
وشملت التدابير الوقائية المنفذة حاليًّا، استحداث منطقة جديدة للفحص التنفسي لمرضى كورونا المستجد covid-19، وتتكون من غرفتي فحص على بوابة المستشفى للكشف عن القادمين للمستشفى وفرز الحالات المتشبه بهم وتوجيههم للمنطقة المخصصة لهم بعيدًا عن المبنى الرئيسي، كما تم تخصيص غرفة وعيادتين ذات هواء ضغط سالب يتم فيها أخذ العينات لمرضى كورونا.
ولم تتوقف جهود المستشفى عند هذه التدابير الوقائية، بل تم استحداث منطقة تنويم جديدة خارج نطاق المبنى الرئيسي، وتحتوي على 28 غرفة منفردة جديدة كليًّا لتنويم المرضى المشتبه بهم مؤقتًا، حتى ظهور النتائج الخاصة بفحصهم عن فيروس كورونا المستجد.
وضمن الخطة التوسعية للمستشفى في الطاقة الاستيعابية للتنويم، تم استحداث منطقة الإقامة المؤقتة وغسيل الكلى بطاقة استيعابية بلغت 22 غرفة خاصة، حيث ساهم هذا المشروع في تفريغ جناح كامل داخل المبنى الرئيس بسعة 12 غرفة منفردة (4 منها ذات ضغط هواء سالب و4 منها مزودة بفلاتر طبية) حيث يعتبر جناحًا احتياطيًّا لمرضى كورنا المستجد “في حال الاحتياج له لا قدر الله”.
وواصل المستشفى تخطيط وتنفيذ مشاريعه الوقائية والعلاجية لمرضى كورونا، وذلك باستحداث وحدة الرعاية المركزة الانتقالية الجديدة، وتحتوي على 10 غرف خاصة ذات تكييف هواء ضغط سالب، حيث ستخصص بالوقت الحالي للحالات الحرجة من مرضى كورونا المستجد “إن حصل ذلك لا قدر الله”.
وتأتي هذه الجهود الكبيرة والمستمرة من قبل مستشفى قوى الأمن بالرياض في الوقت الذي تتضافر فيه الجهود لكافة القطاعات الحكومية بشكل عام ووزارة الداخلية بشكل خاص، لمواجهة خطر وباء كورونا المستجد covid-19.