فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
طيران ناس يطلق 3 رحلات اسبوعية مباشرة بين الرياض ونيروبي اعتبارًا من 2 اكتوبر
4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 93
بيئة جدة تسحب 92 عينة عشوائية من الخضار والفواكه للتأكد من سلامتها
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 440 كيلو قات في عسير
أكثر من 13 مليون محفظة استثمارية للأفراد بسوق الأسهم الرئيسة في الربع الأول 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان حاكم جامايكا
جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
أثار قرار تخفيض رواتب اللاعبين في دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين؛ بسبب توقف النشاط الرياضي لمواجهة فيروس كورونا المستجد، حالة من الجدل بشأن مدى قانونيته.
وكانت أندية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين قد وافقت على خصم 50% من رواتب اللاعبين المحترفين، على أن يبدأ الخصم لمن يتجاوز راتبه الشهري 20 ألف ريال، وذلك حتى انتهاء أزمة فيروس كورونا الحالية.
وقال الإعلامي طارق النوفل عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”: “أبلغت إدارة نادي الشباب اللاعبين أن نسبة الخصم من أجورهم في فترة التوقف بسبب فيروس كورونا لن تتجاوز 50%”.
وسأل النوفل، عبر حسابه على “تويتر”، القانوني والخبير في لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، أحمد الأمير عن رأيه في هذا الموضوع الجدلي.
ورد الأمير قائلًا: “القرارات المتخذة بشكل فردي من قبل النادي وبدون موافقة اللاعب بتخفيض الرواتب سوف تكون مقبولة في حالة واحدة فقط؛ وهي أن يكون لها مرجع قانوني في قانون البلد”.
وتابع قائلًا: “لدينا لا يوجد قانون ينظم ذلك؛ لذلك لابد من موافقة اللاعب لكي يكون الخصم قانوني ومتناسب مع توجهات فيفا”.