ترامب يلمح لتخفيض الرسوم على الصين إلى 80%
إطلاق خدمة استعراض تصاريح حج 1446هـ عبر تطبيق توكلنا
ماركو سيلفا يحسم موقفه من تدريب الهلال
الأكثر حفاظًا على نظافة الشباك..كاستيلس يتصدر وميندي وصيفًا
موسى ديابي يواصل تصدر قائمة مميزة
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وإيفان توني يُلاحقه
بدء تشغيل 3 محطات بالمسار البرتقالي لقطار الرياض غدًا
انطلاق الجولة الـ31 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
بدون خسارة.. الاتحاد الأفضل على أرضه
سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 سلة غذائية وحقيبة صحية في الحسكة السورية
أثار إعلان رابطة الدوري السعودي للمحترفين استئناف منافسات الموسم الرياضي الحالي بدون تقنية حكم الفيديو المساعد حالة من الجدل، حيث أكد عدد من الإعلاميين أهمية استمرار الـ VAR لتقليل الأخطاء.
رابطة دوري المحترفين:
وستعقد الرابطة اجتماعًا عاجلًا، لمناقشة الآلية المناسبة حيال دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وأفضل الحلول المتاحة والمتوافقة مع الظروف الحالية، وتحديد 20 أغسطس موعدًا مبدئيًّا لعودته.
كما سيتم وضع السيناريوهات المقترحة في حالة عدم مناسبة ذلك السيناريو، بجانب مناقشة إمكانية عودة الدوري بقيادة طواقم محلية مع الاستغناء عن استخدام تقنية الفيديو المساعد VAR.
إلغاء الـVAR:
وقال الإعلامي علي المرشود عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”: “تقنية الفيديو (فار) وجودها ضروري جدًّا مع عودة الدوري السعودي”.
وتابع: “سيقلل الأخطاء وستكون مساهمة مع الطواقم المحلية إن صحت المعلومات والأخبار في عودتهم من جديد لتحقيق مبدأ العدالة بين الجميع وذلك لتخفيف الأخطاء التحكيمية، خاصة أن الجولات المتبقية جولات حسم لتحديد البطل وصراع الهبوط”.
وعلق الإعلامي طارق النوفل عبر حسابه على “تويتر”، قائلًا: “عودة الدوري السعودي تتحقق العدالة للجميع بشرط استمرار تقنية الـVAR.. لا لعودة زمن التقدير الخاطئ”.
وكتب الكاتب الرياضي أحمد الجدي: “مصدر ثقة: هناك عدد من الحكام الدوليين لديهم دورات ومعتمدين لتقنية الفار.. وبإمكانهم إدارة مباريات الدوري.. هل يعقل أن يقام بلا تقنية الفار؟!”.