المركز الوطني لسلامة النقل: 6 حالات وفاة بحادث تصادم في الرياض
هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية توضح ضوابط الرعي المحدثة
#يهمك_تعرف | مساند توضح آلية الخصم من أجر العامل المنزلي
“البيئة” تؤكد وفرة منتجات الدواجن في الأسواق المحلية بالمملكة
البرلمان العربي: اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي السافرة على لبنان محاولة جديدة لجر المنطقة لفوضى شاملة
تعادل الفيحاء والأهلي في دوري روشن
254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على لبنان
باكستان تدين استهداف القنصلية الكويتية في البصرة
الأمم المتحدة تدعو للتصرف بحسن نية للوصول لاتفاق شامل بين أمريكا وإيران
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول
بمشاركة محافظ الهيئة العامة للمنافسة الدكتور عبد العزيز الزوم، عقدت لجنة الاقتصاد والطاقة في مجلس الشورى اجتماعًا عن بعد برئاسة عضو المجلس رئيس اللجنة الدكتور فيصل آل فاضل لمناقشة تقرير الهيئة السنوي للعام المالي١٤٤١/١٤٤٠هـ.
وتركز النقاش حول الدور الذي تنهض به الهيئة في سبيل حماية وتشجيع المنافسة العادلة ومكافحة الممارسات الاحتكارية المخلة بالمنافسة المشروعة.
ووجه أعضاء اللجنة عدداً من الأسئلة والاستفسارات لمحافظ الهيئة حول الجوانب التي تضمنها تقرير الهيئة المتعلقة بالأداء والإنجازات التي تحققت والتحديات التي واجهت الهيئة خلال عام التقرير والحلول المقترحة لمعالجتها.
وجرى نقاش حول نشر مؤشرات التركز الاقتصادي والتركز السوقي ونتائجها، والحد من التركز الاقتصادي الناتج من اندماج أو استحواذ الشركات، وما ينتج من مخالفات من خلال التحكم في أسعار السلع أو الخدمات، وجهود الهيئة في الوقوف على الممارسات الاحتكارية من خلال استغلال جائحة كورونا لحماية المستهلكين.