استقرار الدولار بعد تراجعه لأدنى مستوى في ثلاثة أسابيع
اكتمال وصول القادة المشاركين في القمة الخليجية الأمريكية
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
شراكة لتطوير مدارج ومواقف الطائرات وأبراج مراقبة مطار الملك سلمان الدولي
زلزال بقوة 6.4 درجات يضرب مصر
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
بالأعلام السعودية.. احتفالات في سوريا عقب إعلان رفع العقوبات
زيارة ترامب للسعودية تؤكد عمق الشراكة وتقديره لمكانة المملكة ودورها المحوري عالميًا
لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
عقد سفير المملكة لدى البرازيل، علي بن عبدالله باهيثم، ووزير التنمية البرازيلي لشؤون أمريكا الجنوبية، روجريو مارينيو، اجتماعًا عبر الإنترنت؛ لمناقشة استثمار 10 مليارات دولار في القطاعات المختلفة.
واقترح مارينيو استثمارات في البنية التحتية تشمل الصرف الصحي والإسكان والنقل والري وإمدادات المياه بما في ذلك تطوير حوض نهر ساو فرانسيسكو.
وقال مارينيو: المملكة قوة اقتصادية كبرى في الشرق الأوسط، ومن أكبر منتجي النفط في العالم، وهي أيضًا تسعى إلى تنويع محفظتها الاستثمارية، ولذلك نسعد بأن نكون وسيلة لتحقيق ذلك.
وأشار مارينيو إلى أن البرازيل ستكون أول دولة في أمريكا اللاتينية تتلقى أموالًا من المملكة.
وتأتي المحادثات في إطار تعزيز أُطر التعاون التي تكللت بزيارة الرئيس جايير بولسونارو للمملكة العام الماضي.
وقال السفير علي باهيثم إن المملكة ستقرر القطاعات التي سيتم الاستثمار فيها بمجرد أن يخف وباء فيروس كورونا، متابعًا: بعد هذه الفترة من الوباء، سنحدد عن كثب أي القطاعات في البلد أفضل للاستثمار.
ويُذكر أن الرئيس البرازيلي، جايير بولسونارو ، سبق وأن أعرب عن دعمه لرؤية المملكة 2030، والتزامه بالعمل جنبًا إلى جنب مع صندوق الاستثمارات العامة للعمل على الفرص المحتملة للاستثمارات القوية بين البلدين.