مسجد قرية الدويد.. شاهد تاريخي ضمن مشروع محمد بن سلمان لتطوير المساجد
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 27 طائرة مسيرة
سلمان للإغاثة يوزّع 5.224 كرتونًا من التمر في حمص
السعودية تدخل قائمة أفضل 10 دول عالميًا في جاذبية الاستثمار التعديني
الدولار يقفز لأعلى مستوى في 3 أشهر
واشنطن تسمح بشراء شحنات النفط الروسي ضمن إعفاء مؤقت من العقوبات
ترامب يهدد: راقبوا ما سيحدث لهم اليوم
منظومة متكاملة للعناية بسجاد المسجد النبوي تواكب كثافة المصلين في رمضان
وفاة شخصين جراء سقوط طائرتين مسيرتين في صحار العمانية
أمطار على منطقة نجران حتى المساء
قالت منظمة الصحة العالمية إن فيروس كورونا ما لم يتم احتواؤه، قد يودي بحياة نحو 190 ألف شخص في إفريقيا، ويصيب ما بين 29 إلى 44 مليون شخص آخرين في أول عام.
وأشارت وكالة رويترز للأنباء إلى أن ذلك جاء ضمن دراسة جديدة أجرتها المنظمة عن إفريقيا استنادًا إلى افتراضات بأنه لن يتم اتخاذ إجراءات لاحتواء الوباء.
وكانت معظم دول القارة السمراء قد فرضت قيودًا على التجمعات في الأماكن العامة والسفر الدولي وحظرت التجول مع إجراءات أخرى لكبح انتشار الفيروس.
واجتاح الفيروس إفريقيا متأخرًا عن القارات الأخرى ولا تزال معدلات انتشاره هناك أبطأ من غيرها، لكن منظمة الصحة العالمية قالت إن هذا قد يتحول إلى تفشٍ طويل الأمد يستمر لسنوات.
وقالت مديرة المنظمة الإقليمية لإفريقيا ماتشيديسو مويتي: “قد يصبح فيروس كورونا جزءًا ثابتًا من حياتنا خلال السنوات المقبلة إذا لم تتخذ حكومات عديدة في المنطقة نهجًا وقائيًا. نحتاج للفحص والتتبع والعزل والعلاج”.
تغطي دراسة منظمة الصحة العالمية 47 دولة فقط ضمن منطقة إفريقيا وليس القارة بأسرها، ويستثني مفهوم المنظمة الإقليمي في إفريقيا كلًا من جيبوتي والصومال ومصر وليبيا وتونس والمغرب.