وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
خرجت منظمة الصحة العالمية بتصريحات يمكن اعتبارها مشجعة، في إطار معركة السيطرة على الوباء الفتاك الذي سبق أن وصفته بـ”عدو البشرية”.
وأعلن أكبر خبير في حالات الطوارئ في منظمة الصحة العالمية، أن أجزاء من العالم بدأت في الخروج من جائحة كوفيد-19 وبدأت بحذر استئناف الحياة الطبيعية.
وتفيد إحصاءات رويترز حتى أمس الأحد بأن أكثر من 3.44 مليون شخص سُجلت إصابتهم بالفيروس على مستوى العالم، في حين بلغ عدد الوفيات بسببه 243015 حالة.
وقال مايك ريان، المدير التنفيذي لبرنامج الطوارئ بمنظمة الصحة العالمية: إن بعض الدول ما زالت في قلب العاصفة، لكن دولًا أخرى بدأت تظهر أن من الممكن احتواء المرض بطريقة ما.
وأكد ريان في مقابلة مع “رويترز” على الإنترنت من جنيف “بهذا المعنى، هناك أمل”، “لكنه عاد فأكد أن فيروس كورونا المستجد سيظل يشكل خطرًا كبيرًا لحين التوصل إلى مصل مضاد له”.
وأضاف: “على المستوى العالمي الوضع ما زال في غاية الخطورة، لكن نمط المرض ومسار الفيروس متباينان كثيرًا في أجزاء مختلفة من العالم الآن”.
وقال: “ما نتعلمه أن من الممكن السيطرة على هذا المرض، ومن الممكن البدء في استئناف الحياة الاقتصادية والاجتماعية العادية، بطريقة جديدة وبحذر شديد ويقظة بالغة”.
وتابع ريان أن بعض الدول في إفريقيا وفي أمريكا الوسطى والجنوبية ما زالت مع ذلك تشهد “مسارًا صاعدًا للحالات”، ورغم أنه لا يبدو أن هذه الدول في مشكلة كبيرة حتى الآن، فإن توافر الفحوص ما زال يمثل مشكلة.