الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
أطلق نادي حطين السعودي بمحافظة صامطة حملة للتبرع بالدم، وذلك بالشراكة مع وزارة الصحة، ممثلة في مستشفى صامطة العام ووزارة الرياضة بالنادي، والتي تستمر لمدة 9 أيام وتحمل شعار “كلنا مسؤول”.
أهداف الحملة:
وقال رجل الأعمال ورئيس نادي حطين والراعي الرسمي للمبادرة الأستاذ فيصل هادي مدخلي لـ”المواطن“: إن الهدف الأول والأخير من هذه الحملة هو توعية المجتمع بأهمية التبرع بالدم وإثبات قدرة الشباب والرياضيين على العمل الخيري وتعزيز ثقافة التطوع في مختلف الظروف ودعم بنك الدم بمستشفى صامطة بالكمية الكافية من الدم، وأكد حرصه لدعم المبادرة ماديًّا ومعنويًّا.
140 متبرعًا:
من جانبه أضاف مدير مستشفي صامطة العام، أحمد متنبك، أن عدد المسجلين في تطبيق “وتين” للراغبين في التبرع بالدم في اليوم الأول بلغ أكثر من 50 متبرعًا، وزاد العدد في اليومين الماضيين لأكثر من 140 متبرعًا، وذلك بعد استخراج تصاريح موافقة بالتنقل عبر البرنامج.
فيما بين أحد المتبرعين قائلًا: إن التبرع بالدم يمثل عادة صحية جيدة للشباب والرياضيين، حيث إنني تبرعت ثلاث مرات في السنة الماضية، ولا ننسى أن التبرع بالدم واجب إنساني تجاه المجتمع، متمنيًا أن نرى عددًا كبيرًا من الشباب في صالة التبرع، وذلك بعد تسهيل عملية استخراج تصاريح موافقة بالتنقل من أجل التبرع.

تدابير وقائية:
فيما أشار علي مدخلي قائلًا: قامت إدارة المستشفى باتخاذ الإجراءات اللازمة الوقائية والاحترازية من انتشار فيروس كورونا وفق توصيات الوزارة، حيث يتم قياس حرارة الجسم للمتبرع ولبس الكمام والقفاز أثناء عملية فحص المريض وقياس ضغط الدم، وأيضًا نسبة الدم في الجسم قبل بدء عملية السحب.
الجدير بالذكر أنه يتم يوميًّا سحب أسماء المتبرعين الفائزين بجائزة مقدمة من مؤسسة فيصل هادي مدخلي.
