الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
كشفت وزارة الشؤون البلدية والقروية تفاصيل إستراتيجية تطوير الإعلانات الخارجية داخل المدن، والتي وافق عليها مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها مساء يوم أمس الثلاثاء برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وتتلخص أبرز ملامح الإستراتيجية حول أن يكون لكل مدينة مخطط إعلاني يتناسب مع هويتها واقتصاديتها وخطة واضحة لطرح الفرص الاستثمارية في مجال الإعلانات الخارجية.
وأيضًا، تمكين التوسع في السماح بمختلف الوسائل الإعلانية داخل حدود المدن بما يضفي بعدًا جماليًّا للمدن على أن يكون هذا التوسع محكومًا بالمخطط الإعلاني للمدينة، مع زيادة الحد الأقصى لمدد العقود الاستثمارية للإعلانات الخارجية لتصل حتى 10 سنوات بما يمكن من ضخ استثمارات رأسمالية نوعية في مجال الإعلانات الخارجية.
وضمن إستراتيجية تطوير الإعلانات الخارجية داخل المدن، تمكين نماذج استثمارية متعددة ومتنوعة للشراكة مع القطاع الخاص، مع تمكين التحول الرقمي في الوسائل الإعلانية كأحد مكونات المدن الذكية ضمن المخطط الإعلاني للمدينة مع مراعاة جميع متطلبات أمن المعلومات.
وأخيرًا، أتمتة إجراءات طرح الفرص الاستثمارية في مجال الإعلانات الخارجية من خلال بوابة الاستثمار البلدي (فرص).
وبالنسبة إلى الآثار المتوقعة من تطبيق الإستراتيجية، فهي المساهمة في رفع مستوى الاستدامة المالية في المدن السعودية، وتحول معظم اللوحات إلى رقمية داخل المدن الرئيسية، مع تحسين المشهد الحضري.
