جوازات منفذ البطحاء تستقبل أولى رحلات الحجاج
إحباط تهريب 98 كيلو قات في عسير
التحول الرقمي في موسم الحج.. منصات وتطبيقات ذكية تُسهل رحلة ضيوف الرحمن
لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
كيفية حساب مبلغ دعم حساب المواطن
مغادرة الفوج الأول من الحجاج التونسيين نحو المشاعر المقدسة
الباحة في سجل الحجيج.. طرق تاريخية عمرها أكثر من ألفي عام
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11438 نقطة
دشنت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بالملحقية الدينية بسفارة المملكة العربية السعودية في أثيوبيا برنامج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود لعام 1441هـ ، الذي يستهدف توزيع أكثر من 4000 آلاف من السلال الغذائية يستفيد منها 40 ألف صائم خلال شهر رمضان المبارك، وذلك بمقر السفارة في العاصمة أديس أبابا وعدد من الأقاليم .
حضر مراسم التدشين سفير خادم الحرمين الشريفين في أثيوبيا الأستاذ سامي بن جميل عبدالله والمفتي العام رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية عمر إدريس ونائبه الدكتور جيلان خضر غمدا والملحق الديني في السفارة الأستاذ علي بن خالد الخضيري وبحضور عدد من الإعلاميين.
وأكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى أثيوبيا سامي بن جميل عبدالله أن البرنامج يجسد حرص وعناية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ،وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله – على تلمس حاجات إخوانهم المسلمين في شهر الخير والبركة في ظل ظروف استثنائية تحيط بالعالم ، مشيراً إلى أن البرنامج أضحى معلماً بارزاً في شهر رمضان في أكثر من 18 دولة حول العالم .
ونوه بالجهود التي تقدمها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بقيادة معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ في تنفيذ هذا البرنامج المبارك وفق منظومة متكاملة ضمن الإجراءات الاحترازية المتخذة في ظل انتشار وباء كورونا المستجد .
من جانبه قدم سماحة المفتي العام رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الشيخ عمر إدريس شكره لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده على الدعم السخي لبلاد الحبشة ودعا لهم بالحفظ ولبلاد الحرمين ثم قدم شكره للسفير سامي ولمكتب الملحقية الثقافية على اهتمامهم بمسلمي أثيوبيا ،كما قدم نائب رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الشيخ جيلان خضر غمدا شكره لخادم الحرمين الشريفين ولسمو ولي عهده الأمين، منوها بالعلاقة التاريخية التي تربط المملكة بمسلمي أثيوبيا.
من جانبه،أوضح الملحق الديني بالسفارة علي الخضيري أن البرنامج يستهدف توزيع 4000 سلة غذائية تكفي لتفطير 40 ألف صائم في ستة أقاليم بجمهورية أثيوبيا تسلم بالتعاون مع المجالس الإسلامية في الأقاليم وفق الإجراءات الاحترازية.