زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
اعتاد أهالي قرية أُكرم بني شهر التابعة لمركز السرح بمحافظة النماص إقامة احتفالية سنوية بعيد الفطر المبارك وسط القرية وهو ما يُعرف “بالمنزل” يجتمعون من خلالها بعد أداء صلاة العيد على وجبة إفطار تحتوي على العديد من الوجبات الشعبية مثل العيش والمعصوبة والعريكة والخبز والفطير والمقلقل وسط أجواء حميمية وأسرية جميلة جدًا يحتفي بها الصغار والكبار.
لكن أخفت جائحة كورونا مظاهر العيد تلك هذا العام أسوة بباقي مناطق ومدن وقرى المملكة وذلك امتثالًا للتوجيهات الحكومية وتقيدًا بالإجراءات الوقائية ومنها التباعد الاجتماعي، وهذا لم يمنع من تعويض المعايدة التي تعودت القرية عليها من خلال التقنية الحديثة عبر تطبيق zoom لتتحقق المعايدة والتواصل الاجتماعي المعتاد بين أفراد القرية ولكن عن بُعد هذه المرة في سابقة تاريخية قد تكون الأولى عالميًا.
ولم يقتصر الأمر على ذلك بل تم إعداد برنامج مميز لعدد من المحاضرات ألقاها عدد من المختصين والأكاديميين من شباب القرية على مدى ثلاثة أيام، وأدار تلك البرامج والأمسيات ونظم المعايدة كافة المهندس حسن بن سعيد آل مطير وهو ما أعاد الروح والبهجة لعيد القرية وأحيا عبق التجمع المعتاد فيها.