الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
تعرضت مدينة جايبور الهندية يوم أمس لأسوأ هجوم من الجراد الصحراوي Locust ضمن موجة هي الأكثر دمارًا طالت عدة مدن في 5 ولايات هندية.
Locust swarms in Jaipur this morning. #MondayMorning pic.twitter.com/g5PpCQtb7k
قد يهمّك أيضاً— प्रो. राकेश गोस्वामी / Prof. Rakesh Goswami (@DrRakeshGoswami) May 25, 2020
كما تعرضت عدة مدن لهجمات متزامنة من الجراد الصحراوي؛ ما جعل العديد من المنظمات الدولية والمانحة إلى التحرك لمساندة شعوب الدول المنكوبة بالجراد.
https://twitter.com/i/status/1264782021253005313
وكان كيث كريسمان، كبير مسؤولي التنبؤ بالجراد بمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة – الفاو – قال في وقت سابق إن “تفشي الجراد الحالي هو الأكبر منذ 25 عامًا في إثيوبيا والصومال، و26 عامًا في الهند، و70 عامًا في كينيا”.
أما البنك الدولي فقد أعلن كذلك عن تقديم تمويل جديد بقيمة 6 ملايين دولار لمساعدة جيبوتي على التصدي لخطر انتشار أسراب الجراد.
ويأتي هذا التمويل في إطار البرنامج الطارئ لمكافحة الجراد، وهو عملية إقليمية تركز على مساعدة المزارعين ومربي الماشية والأسر القروية على التعافي من آثار أكبر غزو للجراد في عقود.
وأفاد البنك الدولي أن هذه العملية تدعم جهود جيبوتي في مساعدة المجتمعات المحلية وتقوية أنظمة المراقبة والإنذار المبكر للحد من خطر انتشار الجراد في المستقبل.
وقبل أقل من أسبوع قدم البنك الدولي لإثيوبيا وجيبوتي وكينيا وأوغندا منحة بمبلغ 160 مليون دولار كتمويل إجمالي من أجل مكافحة غزو الجراد الذي يهدد الأمن الغذائي بهذه البلدان في شرق إفريقيا.
وأفاد البنك الدولي في بيان، أن هذا التمويل يندرج في إطار برنامج الـ 500 مليون دولار الموجه لمساعدة بلدان إفريقيا والشرق الأوسط في التصدي لاجتياح الجراد الصحراوي، ويعنى هذا البرنامج بمساعدة الفلاحين ومربي الماشية والأسر القروية على وجه السرعة للتغلب على إحدى أسوأ الكوارث الناجمة عن غزو الجراد منذ عقود.
وأوضح البيان أن هذا التمويل يشمل إثيوبيا بقيمة 63 مليون دولار وجيبوتي بـ 6 ملايين دولار وكينيا 43 مليون دولار وأوغندا 48 مليون دولار.