متوسطة الحسن بن علي بجدة تكرّم متقاعديها تقديرًا لمسيرة العطاء
ما الموقع الأثري الذي يُعد من أكبر المتاحف المفتوحة للنقوش الصخرية؟
آلاف المرضى بحاجة ماسة إلى إجلاء طبي خارج قطاع غزة
النصر يكسب الخلود بثلاثة أهداف في دوري روشن
ضبط مخالف لارتكابه مخالفة رعي بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وظائف شاغرة بمركز أرامكو الطبي
اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بين الحكومة السورية وقوات قسد
وظائف شاغرة في تبوك الدوائية
وظائف شاغرة بفروع PARSONS في 4 مدن
إطلاق قمر اصطناعي نانوي كوري إلى مداره النهائي
تفاجأ عدد من سكان قرى المحلة وقائم الدش شمال محافظة صبيا، مساء اليوم الجمعة، بقيام عدد من صهاريج للصرف الصحي بتفريغ حمولتها في الأراضي البيضاء بالطريق الرابط بين قرية المحلة وقرية الحقو، مكونة مستنقعات بالموقع، دون مبالاة للأضرار التي ستلحق بسكان القرى.
وقال الشاكون في تصريحات إلى “المواطن”: “إن عددًا من سكان قرى المحلة وقائم الدش تفاجؤوا مساء اليوم بقيام صهاريج للصرف بتفريغ حمولتها بالأراضي البيضاء والتي تعود بعض منها لملكية الدولة، وذلك بالقرب من قرية المحلة؛ مما أدى إلى تكوين مستنقعات بالموقع”.
وأضافوا، أن هذا التصرف قد يُسبب كارثة بيئية ويؤدي لتكاثر البعوض الناقل للأمراض، وأن هذه المياه الملوثة تُساعد على انتشار الروائح الكريهة بالقرى المجاورة.

وأشاروا إلى أن صهاريج الصرف القادمة من محافظتي صبيا وبيش كانت سابقًا تقوم بتفرغ حمولتها في عدد من الأراضي البيضاء بالقرى التابعة لمحافظتي صبيا وبيش، وذلك قبل عدة سنوات، وقامت الجهات المعنية حينها بإيقاف صهاريج الصرف الصحي من إفراغ حمولتها بتلك القرى.
وناشد سكان القرى المتضررة مسؤولي إمارة منطقة جازان والجهات ذات الاختصاص وبوضع حلول عاجلة، ومحاسبة من يقف خلف تلك التجاوزات والمخالفات التي سيتضرر منها سكان القرى، والقيام بشفط مستنقعات مياه الصرف بشكل عاجل.
وتواصلت “المواطن” مع عدة جهات حكومية، منها فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة، وأمانة جازان، وما زالت في انتظار الرد على استفسارات “المواطن”.




ابو ريان
كذلك في غابة اللخبصية الحد الشمالي لمحافظة صبيا يفرغون الصهاريج هناك
ابو البدر
طيب اعطوني مكان أفرغ فيه مياه الصرف الصحي ياايتها الامانه