شرطة الشرقية توضح: ادعاء وافد في محتوى مرئي برغبته في العودة إلى بلده لا صحة له
كيف يقاوم مرجان شمال البحر الأحمر الابيضاض؟
الصحة العالمية تدعو إلى فتح ممرات طبية في غزة
ولي العهد يُعزي هاتفيًّا رئيس مجلس وزراء الكويت
الوسم.. من أشهر المواسم العربية وأكثرها تأثيرًا في الطبيعة والزراعة
جامعة الأميرة نورة تفتح باب التسجيل في 11 دبلومًا أكاديميًا ومهنيًا
وزارة الداخلية تحتفي بمرور 100 عام على تأسيس الدفاع المدني الثلاثاء المقبل
إحباط تهريب أكثر من 8 كيلو ميثامفيتامين مخبأة بشاحنة في منفذ الربع الخالي
منتدى الأفلام السعودي 2025 يناقش تنوع التجارب السينمائية في يومه الثاني
خطيب المسجد النبوي: تدبروا أسماء الله الحسنى لتحيا بها قلوبكم ويعلو بها إيمانكم
نشرت الإدارة العامة لشؤون الأئمة والمؤذنين بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، قبسًا من تلاوة فضيلة الشيخ سعود الشريم من صلاة التراويح ليلة 25 رمضان 1441هـ من الحرم المكي.
وقبل أيام استعرضت دارة الملك عبدالعزيز تقريرًا موجزًا لإمام وخطيب المسجد الحرام، الشيخ سعود الشريم، الذي وُلد في الرياض عام 1386هـ/ 1967م، وحفظ القرآن وهو في المرحلة الثانوية، وتلقى العلم على أيدي عدد من المشايخ البارزين، منهم الشيخ عبدالعزيز بن باز، والشيخ صالح الفوزان.
وقضى الشيخ سعود الشريم نحو 30 عامًا في إمامة المسجد الحرام، بصوته المميز، وتلاوته الخاشعة. وتولى الإمامة للمرة الأولى عام 1406هـ/ 1986م بأحد مساجد الرياض، ودرس في المعهد العالي للقضاء عام 1410هـ/ 1990م. وفي عام 1412هـ/ 1992م تولى الإمامة والخطابة في المسجد الحرام.
وعين سعود الشريم قاضيًا في المحكمة الكبرى بمكة المكرمة عام 1413هـ/ 1993م، وكُلف بالتدريس في المسجد الحرام عام 1414هـ/ 1994م، وحصل على درجة الدكتوراه في الفقه من جامعة أم القرى عام 1416هـ/ 1996م، وعُين وكيلًا لكلية الشريعة والشؤون العملية والدراسات العليا عام 1424هـ/ 2004م، كما عُرف عنه رثاؤه العلماء، وكتابته القصائد المواكبة للأحداث.