فالنتين أتانجانا أهلاوي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.300 سلة غذائية في ريف دمشق
سرب نحل يوقف مباراة كرة في تنزانيا ولقطات توثق الحدث
ميكروفون مفتوح يورط زوكربيرغ أمام ترامب
طيران ناس يحقق حلم 26 سوريًا من المرضى وذوي الاحتياجات لأداء العمرة وزيارة بيت الله الحرام
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالجامعة السعودية الإلكترونية
بدر التركي يؤم المصلين في صلاة الخسوف بالمسجد الحرام غدًا
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 206 كيلو قات في جازان
توجيه بإقامة صلاة الخسوف عند مشاهدة خسوف القمر غدًا
الأمم المتحدة تعتمد مقررًا سعوديًّا فرنسيًّا بشأن استئناف مؤتمر التسوية السلمية للقضية الفلسطينية
تتواصل جولات بلدية محافظة صامطة بالحد الجنوبي على المنشآت الغذائية والمطاعم والمطابخ والمخابز وأماكن تداول الأغذية في المحافظة والقرى والأحياء التابعة لها للعمل على تنفيذ الإجراءات الاحترازية الوقائية اللازمة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، والعمل على تنفيذ مبادرة “غذاؤكم أمانة” التي أطلقتها وزارة الشؤون البلدية والقروية.
وأوضح مدير عام العلاقات العامة والإعلام ببلدية محافظة صامطة سلمان بن علي مدخلي، أنه بتوجيهات ومتابعة من قبل رئيس بلدية محافظة صامطة المهندس هادي بن علي الدغريري، جرى توجيه إدارة الخدمات بتكثيف جولات المراقبين لعمل الرقابة الصحية الشاملة تماشيًا مع حملة “غذاؤكم أمانة” التي أطلقتها الوزارة وذلك حفاظًا على سلامة المواطن والمقيم وحرصًا على ملائمة المعروض للمستهلك وفق بيئة صحية آمنة.
وأشار إلى أن المراقبين خلال شهر شعبان وحتى منتصف شهر رمضان المبارك قاموا بزيارة 446 محلًا من المنشآت الغذائية والمطاعم والمطابخ والمخابز والحلويات وجرى رصد 98 مخالفة صحية وإتلاف 2800 كجم من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي وإغلاق 10 محال مخالفة.
وأكد الدغريري على المواطنين والمقيمين أنه في حال وجود أي مخالفة صحية الإبلاغ عنها عن طريق رقم البلاغات 940 وسيتم الاستجابة بشكل فوري، كما نبّه على مُلّاك المنشآت الغذائية بضرورة الامتثال للاشتراطات واللوائح البلدية؛ وذلك لحماية المستهلك وحمايتهم وفي حال المخالفة سيتم تطبيق لائحة الغرامات المعمول بها.