حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
القبض على مقيم لاتهامه بترويج الشبو في الشرقية
وظائف شاغرة لدى فروع نابكو الوطنية
وظائف شاغرة لدى مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف إدارية شاغرة بـ مطارات الدمام
وظائف شاغرة في الشركة المتقدمة للبتروكيماويات
ضبط 7,488 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أعلنت الهيئة العامة للموانئ عن بدء تطبيق ممرات العبور التجارية، التي تربط بين موانئ ومطارات المملكة لنقل البضائع وإعادة تصديرها دوليًّا، وذلك ضمن حزمة من المبادرات لجعل المملكة مركزًا لوجستيًّا عالميًّا ومحور ربط بين القارات الثلاث، وتماشيًا مع ركائز برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية ضمن رؤية السعودية 2030.
وتهدف الهيئة العامة للموانئ بالتعاون مع شركائها في الجهات الحكومية ذات العلاقة ممثلةً في الهيئة العامة للجمارك، والهيئة العامة للطيران المدني على تحفيز صناعة الخدمات اللوجستية وتذليل جميع العقبات والتحديات، بما يُسهم في خلق فرص استثمارية جديدة لتمكين القطاع الخاص للاستثمار وقيادة نمو قطاع الخدمات اللوجستية.
وتسعى لجذب حصة سوقية إضافية من عمليات المسافنة والتجارة الملاحية العابرة حول العالم إلى الموانئ السعودية عبر توسيع قدراتها الاستيعابية، بالإضافة إلى تفعيل مناطق الإيداع وإعادة التصدير وتعزيز خدماتها وإمكاناتها ورفع مستوى أداء وكفاءة عملياتها البحرية والتشغيلية واللوجستية.
يذكر أن هذه الخطوة تساعد في تقليل تكاليف الشحن وسرعة الإنجاز وتعزيز التنافسية في المملكة وجعل مدينتي جدة والدمام محورًا لوجستيًّا لإعادة شحن البضائع لجميع أنحاء العالم في وفي أسرع وقت.