بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
نجا شخصان فقط من ركاب الطائرة الباكستانية التي تحطمت أمس الجمعة أثناء هبوطها في مدينة كراتشي من مجمل عدد الضحايا الذين بلغوا 97 شخصًا.
وحول نجاة الشخصين قال استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور شاكر عادل لـ”المواطن“، الأعمار بيد الله سبحانه وتعالى، ويبدو أن الشخصين كانا بعيدين عن مواقع الخطر من المقاعد الأمامية القريبة من المحركات التي شهدت اشتعال النيران، بجانب أن وضعية جلوسهما كانت آمنة، كما أن الجزء الذي كانا يجلسان فيه لم يتأثر في بداية السقوط بالحريق وهو ما شكل لهما حماية، والأهم هو عدم استنشاقهما دخان الحريق وهو ما ساعدهما على عدم التعرض للاختناقات.
وأكد الدكتور عادل أن أهم النصائح التي توجه للمسافرين هي: الاستماع لإرشادات السلامة، ومعرفة مخارج الطوارئ، واختيار المقاعد الأكثر أمانًا، الجلوس بوضعية صحيحة، وضع حقائب اليد تحت المقعد الأمامي لتشكل واقيًا، وشدّ حزام الأمان إلى أقصى حدّ خلال الرحلة لتفادي أي كدمات، أو وقوع.
