المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
أسعار النفط تواصل الهبوط
الصحة: تلقينا أكثر من مليون اتصال عبر مركز 937 خلال موسم الحج
اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
أكد استشاري الأوعية الدموية الدكتور سلطان عبدالقوي، أن دوالي الساقين ليس مرضًا خطيرًا، لكن لابد من معالجته وعدم إهماله واتباع نمط الحياة الصحي للوقاية، مبينًا أن المرض يحدث توسع أو انتفاخ أو تضخم الأوردة الدموية، وتبدو واضحة بلون أزرق.
ونصح خلال تصريحات إلى “المواطن” أن الأفراد الذين يعانون من الدوالي بالبدء فورًا بعلاجها حتى لا تكبر مع مرور الوقت؛ إذ إنه في حال كانت الدوالي منتشرة، ومنتفخة قد يتطلب الأمر تدخلًا طبيًّا، مشيرًا إلى أنه بعد العلاج لا تعود الدوالي مرة أخرى، لكن قد تصيب أوردة أخرى لذلك ينصح بالوقاية بعد العلاج.
وحول سؤال أن الدوالي تصيب النساء دون الرجال، وأن الرياضة تؤدي لمضاعفات أخرى، أوضح إن هذا الكلام غير صحيح فالدوالي تصيب النساء والرجال على حد سواء، لكن قد تكون أكثر انتشارًا بين النساء، وينصح بممارسة الرياضة لأنها تدفع القلب إلى ضخ المزيد من الدم وبالتالي تحسن الدورة الدموية، وتمنع الإصابة بالدوالي.