إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
قال أحد كبار الجنرالات في الصين، لي تشو تشينغ، إن بكين ستشن الحرب على تايوان إذا لم يكن هناك طريقة أخرى لمنعها من الاستقلال.
وأضاف رئيس هيئة الأركان المشتركة وعضو اللجنة العسكرية المركزية، أثناء حديثه في قاعة الشعب الكبرى ببكين بمناسبة الذكرى الخامسة عشرة لتطبيق قانون مناهضة الانفصال: إذا ضاعت إمكانية إعادة التوحيد السلمي، فإن القوات المسلحة، مع الأمة بأكملها، بما في ذلك شعب تايوان، ستتخذ جميع الخطوات اللازمة لتحطيم أي مؤامرات أو إجراءات انفصالية.
وأضاف: نحن لا نعد بالتخلي عن استخدام القوة، ونحتفظ بخيار اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتحقيق الاستقرار والسيطرة على الوضع في مضيق تايوان.
ويأتي خطاب الجنرال الشرس وسط احتجاج عالمي على تمرير قانون بشأن الأمن القومي في هونغ كونغ التي شهدت تجدد اشتباكات عنيفة بين شرطة مكافحة الشغب والمتظاهرين.
وعلى الرغم من أن الصين لم تتخلّ أبدًا عن استخدام القوة لإخضاع تايوان لسيطرتها، إلا أنه نادرًا ما يقوم جنرال رفيع المستوى في الجيش الصيني بالتهديد بشكل صريح في مكان عام.
ولي هو واحد من كبار الضباط الصينيين القلائل ذوي الخبرة القتالية، وكان قد شارك في غزو الصين المشؤوم لفيتنام في عام 1979.
وتُعد تايوان القضية الإقليمية الأكثر حساسية للصين، وتقول بكين إنها مقاطعة صينية، وتنظر إلى الرئيس التايواني تساي إنغ ون على أنه انفصالي عازم على إعلان الاستقلال الرسمي.

رد تايوان:
وصدر رد فعل فوري من حكومة تايوان على التعليقات الصادرة من بكين، حيث قالت الحكومة التايوانية إن الشعب لن يختار الدكتاتورية أو الخضوع للعنف، كما أن تهديدات بكين تتعارض مع القانون الدولي.