معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
عزز النفط من مكاسبه لنحو 10% خلال تعاملات اليوم الخميس بالتزامن مع إعلان بيانات صينية إيجابية، في حين تستمر المخاوف بشأن تخمة المعروض من الخام، حيث يساهم تفشي فيروس كورونا الجديد في الضغط على الطلب العالمي.
ويأتي أداء النفط اليوم في جلسة متقلبة، رغم ارتفاع واردات الخام الصيني خلال الشهر الماضي إلى 10.42 مليون برميل يومياً، مقابل 9.68 مليون برميل يومياً المسجلة خلال مارس الماضي.
كما كشفت بيانات إدارة معلومات الطاقة بالأمس، ارتفاع مخزونات النفط الأمريكية للأسبوع الخامس عشر على التوالي خلال الأسبوع المنتهي في 1مايو/آيار، لكن الزيادة جاءت أقل من التوقعات، بينما تراجع إنتاج الولايات المتحدة من الخام إلى 11.9 مليون برميل يومياً خلال نفس الفترة.
وبدأت بعض الدول في تخفيف عمليات الإغلاق الوطني المطبقة لمكافحة وباء “كوفيد-19″، لكن لا يزال المعروض من النفط يفوق الطلب.
وكانت منظمة أوبك وحلفاؤها اتفقوا على خفض إنتاج الخام بداية من الشهر الجاري بنحو 10 ملايين برميل يومياً لتحقيق الاستقرار في الأسعار وسط انهيار الطلب.
كما ارتفع خام برنت بنسبة 6.3% إلى 31.6 دولار بعد أن هبط بنسبة 4% أمس الأربعاء.