غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
أعلنت الهيئة الملكية بينبع تشغيل ثلاثة أجهزة للكشف عن فيروس كورونا المستجد (SARS-Cov2) والمسبب لمرض كوفيد-19 , وذلك بدعم من الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك).
وتعمل الأجهزة على الكشف عن فيروس كورونا من خلال تقنية التشخيص الجزيئي وذلك باستخدام عينات مسحة من الأنف أو الحلق أو أي ناتج من الرئتين للكشف عن الفيروس، ويستهدف التحليل كشف جينات معينة من الفيروس تزيد من دقة نتائج التحليل وحساسيته.
يذكر أن مختبرات المركز الطبي بالهيئة الملكية بينبع قد حصلت مؤخراً على اعتماد من قبل المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها ( وقاية ) والمرتبط بنظام حصن الالكتروني لمراقبة وإدارة الأمراض المعدية التابعة لوزارة الصحة لإجراء واعتماد التحاليل الخاصة بفيروس كورونا وإدخالها ضمن الإحصائيات اليومية للإصابات الإيجابية لمركز المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها ( وقاية ).