القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
يتعرض بعض الأفراد لمرض التهاب العصب السابع، ولكن الكثيرين يجعلون أسباب الإصابة بهذا النوع من الالتهاب.
يقول استشاري المخ والأعصاب الدكتور ياسين علي لـ” المواطن“، إن شلل الوجه النصفي هو فقدان حركة الوجه، حيث تبدو عضلات الوجه متدلية، أو ضعيفة، إذ يمكن أن يحدث الشلل على أحد جانبي الوجه أو كليهما وذلك بشكل مفاجئ أو تدريجيًّا على مدى عدة أشهر، اعتمادًا على السبب، ويعتقد أنه ناتج عن التهاب العصب الذي يتحكم في العضلات على جانب واحد من الوجه، أو قد يكون رد فعل يحدث بعد الإصابة بعدوى فيروسية، وقد يستمر الشلل لفترة قصيرة، أو طويلة من الوقت، ولكن يندر أن تتكرر الإصابة به.
وتابع قائلًا، للمرض ٤ أسماء وهي: التهاب العصب السابع، أبو وجه، شلل بيل، وشلل الوجه النصفي، وتلعب بعض عوامل الخطورة في حدوثه مثل التاريخ العائلي، العدوى، أو التهاب في العصب الوجهي، الاضطرابات العصبية، السكتة الدماغية، أورام تسبب ضغط العصب.
وحول العلاج قال: يزيد العلاج المبكر من بدء الأعراض إلى زيادة الفرصة في الشفاء التام، حيث يشمل العلاج أدوية يصفها الطبيب، وجلسات العلاج الطبيعي.