وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
نجح فريق طبي في مستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي بالطائف من إخراج 2 كيلو من الشَّعر الآدمي من بطن فتاة عشرينية، كانت تلازمها آلام مزمنة مجهولة السبب لسنوات.
وكانت الفتاة قد راجعت طوارئ مستشفى الملك عبد العزيز، بعد آلام لازمتها لفترة طويلة، ليخضعها الأطباء لفحوصات سريرية موسعة، كشفت عن أن سبب الوجع هو جسم غريب يتمحور داخل البطن، ويشكل جداراً خانقاً للمعدة.
وعلى الفور، قرر الفريق الطبي بقيادة استشاري الجراحة بالمستشفى التخصصي، الطبيب محمد المهدي، وزميلاه أخصائي الجراحة محمد عبده، والطبيب محمد الزهراني، وطاقمهم الفني التدخل العاجل.
ومع إجراء العملية، اكتشف الأطباء أن ما كان يحيط بالمعدة، هو تشكل مترابط من الشعر يزن 2 كيلو، استطاع التكتل حول جدار المعدة داخل تجويف البطن، في حالة طبية نادرة الحدوث.
ونجح الأطباء في إزالة الشعر وإخراجه، لتنعم الفتاة بفترة من الراحة، وسط رعاية سريرية من الطاقم الطبي بالمستشفى، حيث لا تزال هناك.