ضبط مواطن مخالف بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
قطر تدين الهجمات الإيرانية على 3 دول عربية: انتهاك سافر للسيادة
مطار الملك سلمان الدولي يبدأ تنفيذ النظام الرقمي الموحد لإدارة المشاريع الإنشائية
نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
الجيش الألماني يختبر مسيّرة لإجلاء المصابين من ساحات القتال
راكان بن سلمان يستقبل الفائزين بمسابقة أمير منطقة الرياض لحفظ القرآن الكريم
وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
شهدت محافظة حفر الباطن خلال هذه الأيام انتشار لظاهرة التسول والتي أصبحت ملحوظة وتحديداً أمام مراكز التسوق في عدة مواقع.
ورصدت “المواطن” عدداً من المتسولات أثناء تمركزهن أمام باب أحد محال السوبر ماركت وهن في انتظار المتسوقين للخروج.
وقال فهد الشمري في تصريحات إلى “المواطن“: إن سبب تفشي الظاهرة في هذا التوقيت هو دخول شهر رمضان المبارك حيث يستخدم بعض المتسولات من الجنسيات المختلفة الأطفال والحيل والإلحاح المصحوب بقصص مفبركة مستغلات فضل هذه الأيام واستعطاف الناس.
من جانبه، طالب عبدالله الحربي الجهات المعنية بالقبض على المتسولات والقضاء على هذه الظاهرة خاصة وأن أزمة فيروس كورونا لا زالت قائمة وسط اتخاذ كافة التدابير الاحترازية والوقائية لمنع انتشاره.
وفي ذات السياق، قالت الدكتورة سحر رجب المستشار الدولي المعتمد من الاتحاد لتطوير مسارات الطاقة وإزالة المشاعر السلبية: إن التسول أصبحت مكسباً للعيش لمن لا عمل له وهذه ظاهرة سيئة بحد ذاتها وتشوه الواجهة لكل منطقة يكثر فيها التسول والأفظع من ذلك تعليم الأطفال هذه المهنة التي تدر عليهم مالاً كثيراً!

وأضافت رجب: الأدهى والأمر في الموضوع لا نعلم إلى أي مكان تذهب أموالنا؟
وتابعت رجب: الشعب السعودي حريص على مساعدة الآخرين منذ الأزل ولكن من الآن فصاعداً وقبل هذا الوقت ومنذ علمنا بنواياهم غير الحضارية، علينا أن نتوقف بل ونعلم أبناءنا التوقف أيضاً كوننا عدنا للصواب لأنه وبالأصح كانوا يقلدوننا وما نفعل من جبر خواطر هذه الفئة التي كنا نعتقد أنهم محتاجون فعلاً!
