911 بوزارة الداخلية.. أكثر من 210 ملايين اتصال تعزز مفهوم الأمن الاستباقي وتقدم الخدمة الطارئة
جامعة الشمالية تفتح باب القبول في برامج الدراسات العليا
ترامب: منتقدو الاتفاق مع إيران أغبياء أو حاسدون
#يهمك_تعرف | شروط تحمل الدولة لضريبة 5% للمسكن الأول عبر برنامج سكني
وقاء: خلو السعودية رسميًا من التهاب الشرايين الفيروسي في الخيول
#يهمك_تعرف | توكلنا: عرض النتائج الدراسية يتم عبر بيانات وزارة التعليم والتحديث عبرها
#يهمك_تعرف | إيجار توضح ضوابط الإخلاء والتجديد التلقائي للعقود السكنية
أتربة مثارة ورياح على شرورة حتى المساء
سبب توقيع مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية في قصر فرساي
النباتات البرية هوية بيئية بالشمالية
رصدت عدسة “المواطن” خلو محلات تفصيل الثياب الرجالية في منطقة جازان هذه السنة من المواطنين؛ وذلك بسبب جائحة فيروس كورونا الجديد، حيث تكبدت عدة قطاعات منها قطاع الخياطة والتفصيل الرجالي خسائر كبير.
ورصدت “المواطن” ميدانيًّا انخفاض الحركة الشرائية للمواطنين والمقيمين في محافظة صامطة خلال هذا الموسم.
وقال عبدالكريم، أحد أشهر الخياطين في صامطة، خلال تصريحات إلى “المواطن“: إن جائحة كورونا كبدت اقتصاد العالم خسائر كبيرة جدًّا من أرباحها السنوية، وكان في قطاع الخياطة والتفصيل الرجالي نصيب من هذه الخسائر والتي تجاوزت 80%.

وأضاف أن موسم عيد الفطر المبارك يمثل لهم موسمًا مميزًا في جني الأرباح والتي تبلغ أضعاف مضاعفة لبقية الأشهر ولكن لأول مرة يخسر القطاع بهذا الشكل؛ وذلك بسبب الفيروس الذي سبب كارثة للعالم في مجالات عديدة.
من جانبه، أوضح عبدالله شعبي أن محلات تفصيل الثياب الرجالية شهدت تراجعًا ملموسًا هذا العام بسبب كورونا؛ مما دفع بعض المواطنين إلى شراء الثياب الجاهزة؛ وذلك للبسها في البيت؛ حيث إن الصلاة في المساجد تم إيقافها بالإضافة إلى قرارات منع التجول.
