توقعات بانخفاض درجات الحرارة اليوم مع غبار وأتربة
الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
شهدت حركة البيانات وسرعة الإنترنت على شبكة stc ارتفاعات قياسية خلال آخر يوم في رمضان وأول أيام العيد بنسبة 86% للشبكة الثابتة وبنسبة 73% على شبكة الهاتف الجوال، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي 2019، في حين واكبت stc هذه الزيادة الكبيرة على حركة البيانات بزيادة سرعات الإنترنت بنسبة 99%.
وتأتي هذه القفزة في السرعات والنمو كثمرة لعمليات توسعة الشبكات التي استمرت أثناء الحجر المنزلي ومواصلة الاستثمار في الجيل الخامس، لاستيعاب الزيادات المتنامية على المنصات الرقمية، ولضمان إثراء تجربة العميل.
وجاءت الزيادة في الحركة تلبية لطلب الخدمة المتنامي على شبكات التواصل الاجتماعي التي ارتفعت بنسبة 86%، والطلب على تطبيقات الاجتماع عن بعد في يوم العيد 130%.
وفي الحركة الصوتية ارتفعت المكالمات عبر شبكة الهاتف الجوال بنسبة 41% وكما زادت المكالمات الدولية بأكثر من 30% على شبكتي الهاتف والجوال، كما زاد حجم المعايدات عبر الرسائل القصيرة SMS أكثر من 48% عن العام الماضي.
وتعكس الأرقام موثوقية شبكة stc وبنيتها التحتية الضخمة، والتزامها بأداء دورها المحوري كممكن رئيس للتحول الرقمي وفق رؤية 2030، لاسيما في هذا التوقيت الذي نمت فيه حركة البيانات بنحو 400% مقارنة بفترة ما قبل الحظر حيث ساهمت في تسهيل نقل العديد من الخدمات والتطبيقات الخاصة في فترة العمل عن بعد.
كما تعكس التفاعل اللافت مع العرض المجاني الخاص بيوم العيد باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي بلا حدود إضافة إلى المكالمات محلية بلا حدود لكل الشبكات مع 100 دقيقة مكالمات إلىstc الكويت والبحرين.