فلكية جدة: اليوم.. الأرض تبلغ أبعد نقطة عن الشمس
أمير الرياض يعزي في وفاة رئيس مركز العطار التابع لمحافظة المجمعة
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
3 مواجهات مثيرة تُسدل الستار على دور الـ16 في كأس العالم
تنبيه من أتربة مثارة على منطقة تبوك
القبض على مواطنين لترويجهما أدوية محظورة في المدينة المنورة
الصين تجري تجربة صاروخية بالمحيط الهادئ واليابان تنتقد
الذهب يستقر قرب أعلى مستوى في أسبوعين
فيضانات وإجلاء السكان جنوب نيوزيلندا بسبب الأمطار الغزيرة
الدولار قرب أدنى مستوى في أسبوعين
أعرب السيناتور الأمريكي، كيفين كرامر، عن امتنانه لقرار المملكة الأخير بخفض الإنتاج الطوعي من النفط في يونيو بواقع مليون برميل يوميًا، قائلًا إن هذا القرار من شأنه أن يحيي صناعة النفط الصخري الأمريكي بعد تضرر القطاع نتيجة الظروف التي يمر بها العالم.
وتابع كرامر أن هذا الإجراء يأتي من واقع حرص المملكة على دعم استقرار سوق الطاقة.
وأضاف عضو مجلس الشيوخ الأمريكي عن ولاية نورث داكوتا الغنية بالنفط، والتي تضررت بشدة جراء انهيار الأسعار بسبب تفشي فيروس كورونا: من الجيد لصناعة النفط الصخري الأمريكي أن ترى اتخاذ مزيد من الإجراءات الإضافية لخفض الإنتاج، وهي خطوة جاءت من المملكة برهانًا على حرصها على دعم وموازنة استقرار الطاقة.
واستطرد: من شأن هذه الخطوة أن تضمن البدء في إعادة فتح بلادنا وإحياء صناعة النفط الصخري الأمريكي مرة أخرى.
وكان السناتور كريمر، ودان سوليفان، قد قادا اتصالات مع مسؤولي الطاقة السعوديين، الشهر الماضي، مناشدين اتخاذ مزيد من الإجراءات بخفض إنتاج النفط.

ويُذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد أكد على أن التوقعات بالنسبة لشركات الطاقة الأمريكية تتحسن بعد قرار المملكة بخفض إنتاجها النفطي وهو الأمر الذي عزز أسعار النفط العالمية.
وكتب ترامب على تويتر: أسعار النفط الخام ترتفع مع خفض المملكة مستويات إنتاجها، شركات الطاقة الكبرى، مع ملايين الوظائف، بدأت في الظهور بشكل جيد للغاية مرة أخرى.