السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
نشرت دارة الملك عبدالعزيز، مقطع فيديو أعادت فيه التذكير بقرار الملك فيصل بن عبدالعزيز، بوقف تصدير البترول إلى الدول الداعمة للعدوان الصهيوني على مصر.
▪ حدث #في_مثل_هذا_اليوم
٢٢ رمضان ١٣٩٣هـ
الملك فيصل بن عبدالعزيز يأمر بوقف تصدير البترول إلى أمريكا وهولندا وعدد من الدول الداعمة لعدوان الكيان الصهيوني على مصر
#دارة_الملك_عبدالعزيز pic.twitter.com/rvG6UF6dVYقد يهمّك أيضاً— دارة الملك عبدالعزيز (@Darahfoundation) May 14, 2020
وقالت الدارة إنه في مثل هذا اليوم 22 رمضان من عام 1393هـ، الموافق 18 أكتوبر 1973م، أمر الملك فيصل بوقف تصدير البترول إلى أمريكا وهولندا وعدد من الدول وذلك لمساندتهم الكيان الصهيوني في الحرب ضد مصر.
وفي حينه صرح الملك فيصل في كلمة ألقاها بخصوص القرار، بأن ذلك يأتي “في سبيل ديننا وعقيدتنا، دفاعًا عن مقدساتنا وحرماتنا”.
وأوضحت الدارة أن القرار جاء لإجبار الكيان الصهيوني على الانسحاب من الأراضي المحتلة، مبينة أن القرار تسبب في تصاعد التوتر واستياء الشعوب الغربية من ارتفاع أسعار النفط.
وأسفر هذا الموقف من الملك فيصل، عن استقبال شعبي تاريخي له في مصر، بعد انتصارات أكتوبر وانسحاب العدو الصهيوني.