القبض على مواطن لترويجه 8721 قرص إمفيتامين مخدر بمكة المكرمة
الصحة العالمية: أوغندا لا تزال معرّضة لخطر إيبولا رغم توقف العدوى المحلية
سلمان للإغاثة يوقّع اتفاقية تعاون مشترك مع جمعية سمح لتقديم الدعم الطبي والعلاجي في الدول المحتاجة
الأمم المتحدة تحذّر من تصاعد عنف المستوطنين وتوسع الاستيطان بالضفة الغربية
وظائف شاغرة بـ فروع مجموعة العليان
وظائف شاغرة لدى طيران أديل
مصرع ثلاثة من رجال الإطفاء وإخلاء قرى في اليونان جراء حرائق الغابات
ترامب: تلقيت إحاطة بما حدث في مصر
صندوق النقد الدولي يشيد بتصدّر المملكة عالميًا في تبنّي الذكاء الاصطناعي
هطول أمطار غزيرة على منطقة جازان
كشف المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي عن تطور خطير بشأن زيادة إصابات كورونا بين النساء والأطفال من المواطنين خلال الآونة الأخيرة.
وقال العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد اليوم إن نسبة الإصابة بين الإناث ارتفعت بنسبة تصل إلى 100 % تقريبًا فيما وصلت النسبة بين الأطفال إلى حوالي 125 %، مشيرًا إلى أن أحد أهم أسباب ارتفاع الإصابة لدى النساء والأطفال والمواطنين في الآونة الأخيرة هو المخالطة المجتمعية.
وجدّد متحدث الصحة التحذير من التجمعات العائلية وغير العائلية مشيرًا إلى أن هذا الأمر قد يراه البعض يسيرًا لكنه سبب أساسي في نقل عدوى كورونا.
وأعلن متحدث الصحة اليوم رصد 2039 حالة مؤكدة جديدة مصابة بفيروس كورونا المستجد، توزعت في مختلف المدن والمناطق حيث جاء التوزيع بحسب الجنس: 25 % إناث مقابل ذكور 75% وبحسب الفئات العمرية، فقد تم تسجيل 11 % للأطفال مقابل 86% بالغين و3% لكبار السن، وبحسب الجنسية كانت 41 % من الحالات لمواطنين مقابل 59% لجنسيات أخرى.
#عاجل_السعودية
متحدث #وزارة_الصحة: تفصيل الحالات
• الجنس:
25% إناث | ذكور 75%
• العمر:
11% أطفال | 86% بالغين | 3% كبار السن
• الجنسية:
41% مواطنين | جنسيات أخرى 59%#كلنا_مسؤول pic.twitter.com/c1MmA3cjf4— قناة السعودية (@saudiatv) May 14, 2020
وبهذا بلغ إجمالي الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد في المملكة 46869 حالة، بينها 27535 حالة نشطة تتلقى الرعاية الطبية الملائمة، معظمها حالات مستقرة، منها 156 حالة حرجة تتلقى الرعاية الصحية المكثفة.
وكان متحدث الصحة أوضح أن الجوائح والأوبئة خاصة الفيروسية منها تقف أو تندثر بعدة طرق، أهمها التحكم بوسيط (ناقل) العدوى، إضافة إلى تكوُّن المناعة لدى الإنسان إما الذاتية أو عن طريق اللقاحات.
وأوضح أن أخذ المسحة الطبية يخضع لتقييم المختصين، فإذا كان مبنيًا على وجود أعراض معينة سيتم أخذها، ومن الممكن إعادتها أكثر من مرة للتأكد، وتعتمد على مستوى المخاطر.