نيجيريا تفوز على مصر ويحصد المركز الثالث بكأس الأمم الأفريقية
3 سلوكيات يجب الالتزام بها عند شرب ماء زمزم
إسعاف المنية يقدم 34 مهمة خلال أسبوع بتمويل من سلمان للإغاثة
السفير آل جابر يعزي في وفاة علي سالم البيض
التحقيق مع عيدروس الزُبيدي في قضايا فساد كبرى ونهب لأراضي الدولة واحتكار لعائدات النفط
الأهلي يتغلّب على الخلود بهدف دون مقابل
شبكة إيجار: لا سندات قبض يدوية للعقود المحصورة في الدفع الإلكتروني
بحوزته سلاحان ناريان.. القبض على مواطن لترويجه المخدرات في الجوف
صحراء العُلا تتحوّل إلى فضاء فني مفتوح منسجم مع تضاريسها الطبيعية
موعد إعلان الأهلية للمسجلين الجدد في حساب المواطن بعد 10 ديسمبر
أكد متحدث وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أن الحالة الحرجة هي حالة مؤكدة بالإصابة بفيروس كورونا الجديد بموجب التعريف وبموجب إجراء فحوص مخبرية تؤكد ذلك، إضافة إلى أن الحالة في وضع غير مستقر من حيث القدرات التنفسية وتحتاج إلى جهاز صناعي.
#عاجل_السعودية
متحدث #وزارة_الصحة: الحالة الحرجة هي حالة مؤكدة بالإصابة بموجب التعريف وبموجب إجراء فحوص مخبرية تؤكد ذلك، إضافة إلى أن الحالة في وضع غير مستقر من حيث القدرات التنفسية وتحتاج إلى جهاز صناعي.#كلنا_مسؤول pic.twitter.com/Dd6v2051fhقد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) May 7, 2020
جاء ذلك ردًا من متحدث وزارة الصحة على استفسار “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليومي للكشف عن مستجدات فيروس كورونا، حيث أعلن أن المملكة سجلت 1793 حالة إصابة جديد جراء فيروس كورونا الجديد، وأن 25% من الحالات المصابة بكورونا تعود لسعوديين و75% لغير سعوديين.
يذكر أن المملكة قد بدأت في تطبيق أسلوب المسح النشط الذي قاد إلى اكتشاف نسبة كبيرة من الأرقام التي يتم الإعلان عنها يوميًا حيث يتم انتقال الفرق الصحية المجهزة والمدربة إلى الأماكن التي يتوقع أن يتواجد بها المصابون بكثافة ليتم عمل فحص كورونا لهم في المنزل.
وكان المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي قد طمأن الجميع حول طريقة أخذ مسحة الأنف لفحص كورونا مشيرًا إلى أنها طريقة سهلة ويسيرة، ويتم تنفيذها بواسطة الممارسين الصحيين المدربين.
وأوضح متحدث الصحة أن الفحص عن طريق مسحة الأنف التي يقوم بها فرق المسح النشط، لا يوجد بها خطر أو قلق ولا حتى ألم، والزملاء في فرق المسح متمرسون في القيام بها، وهي تستخدم في فحص أمراض كثيرة.