7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
نصح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي مرضى الربو، بمناسبة اليوم العالمي للربو الذي يوافق اليوم الخامس من شهر مايو، بتوخي الحذر لمنع الإصابة بفيروس كورونا.
وقال العبدالعالي، خلال المؤتمر الصحفي للكشف عن مستجدات كورونا، “في هذا التوقيت في ظل انتشار جائحة كورونا عالميًا على مرضى الربو الالتزام بأخذ الأدوية بشكل مناسب، والتأكد من أن الأدوية متوفرة بشكل كافٍ وسليمة، وينصح كذلك بمراجعة خطة العلاج مع الطبيب.
وأضاف “ثانيًا وهذا أمر مهم أن يبتعد مريض الربو عن كل المهيجات لنوبة الربو لكي يكون دائمًا في وضع تنفسي صحي أفضل”.
وينصح أيضًا أن نبتعد عن أي فرص للإصابة بعدوى كورونا من خلال الالتزام بالبقاء في المنزل، وعند الخروج نلتزم بالإجراءات الصحية ومنها تغطية الفم والأنف وغسل اليدين جيدًا.