ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
كشف المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي فهد الحازمي أن عدد المتطوعين والمتطوعات بلغ نحو 1875 متطوعًا ومتطوعة، فيما بلغت عدد الساعات التطوعية حوالي 28 ألف ساعة.
وردًا على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليومي حول دور المتطوعين في التعامل مع أزمة كورونا، قال الحازمي: إن المتطوعين والمتطوعات هم الشركاء الأساسيون في الهيئة، ويعملون مع الهلال الأحمر منذ سنوات طويلة وفي جميع الأنشطة.
وأوضح أن للمتطوعين أدوارًا عديدة خلال هذه الأزمة، يأتي من ضمنها دعم المراكز الإسعافية، ودعم غرف العمليات، بالإضافة لتأمين نقاط الفرز الأولي في المقرات الحكومية والمجمعات التجارية، والقطاع الخاص.
وأكد أن عدد المراكز الإسعافية التي تعمل خلال أزمة كورونا وصلت 486 مركزًا إسعافيًا في جميع مدن ومحافظات المملكة، فيما تم نقل 54 ألف حالة إلى المنشآت الصحية.
وكشف متحدث الهلال الأحمر السعودي أن عدد المكالمات التي استقبلتها الهيئة خلال شهر أبريل الماضي بلغت مليون و400 مكالمة واردة، فيما وصلت البلاغات الإسعافية الناتجة من المكالمات نحو 130 ألف بلاغ إسعافي.