الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
رفض مجلس الشيوخ الفرنسي، يوم أمس الاثنين، خطة الحكومة لإنهاء الإغلاق المفروض بسبب فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، اعتبارًا من 11 مايو، في تصويت رمزي، لن يعرقل الخطة.
وصوت مجلس الشيوخ (المجلس الأعلى بالبرلمان)، الذي تهيمن عليه المعارضة المحافظة، بواقع 89 صوتًا مقابل 81 صوتًا لمعارضة الخطة المقدمة من رئيس الوزراء إدوارد فيليب، فيما امتنع 174 عضوًا عن التصويت.
وأثناء تقديم الخطة، قال فيليب: “إن الإغلاق كان ضروريًّا لمنع انهيار الخدمات الصحية ولكن تكلفته البشرية والاجتماعية والاقتصادية هائلة”.
وفي المقابل، اتهم رئيس مجلس الشيوخ المحافظ برونو ريتايلو، الحكومة بأنها بددت ثقة الجمهور بمواقف غير واضحة بشأن استخدام الأقنعة والاختبارات التشخيصية.
وكان رئيس وزراء فرنسا إدوار فيليب، قد قال: إن الحكومة قد تسمح باستئناف الشعائر الدينية قبل نهاية مايو إذا لم يسفر تخفيف العزل التدريجي بعد 11 مايو، عن أي زيادة في الإصابات بكورونا.
وتعتزم فرنسا الانضمام لبلدان مثل إيطاليا وإسبانيا وألمانيا بتخفيف القيود غير المسبوقة على الحياة العامة خلال أسبوع، مع سعيها لإعادة تشغيل الاقتصاد وتخفيف إحباط المواطنين القابعين في المنازل.