نصائح صحية للحجاج لضمان سلامتهم
القبض على مواطن نقل 17 مخالفًا في جازان
إقفال طرح مايو من برنامج الصكوك المحلية بـ 4.081 مليارات ريال
القبض على شخصين في مهد الذهب لترويجهما مواد مخدرة
المتطوعون والمتطوعات بمنفذ الوديعة.. عطاءٌ وتفانٍ في خدمة حجاج بيت الله الحرام
المدني: 25 مركزًا موسميًّا في المنافذ البرية والطرق المؤدية إلى مكة والمدينة خلال الحج
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
أشادت منصة Qs Wow، المختصة بنشر الأبحاث العلمية من جميع أنحاء العالم، بابتكارات من ثلاث طالبات من جامعة الأميرة نورة يهدف إلى مكافحة فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)
وكانت الطالبات الثلاث من جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن فزن بمبادرة تحدي كوفيد-19 الذي أطلقته الجامعة؛ لحث الطلاب على ابتكار حلول مبتكرة ومميزة لمواجهة وإيقاف عواقب أزمة كورونا.
وشارك نحو 38 ألف طالبة في المسابقة؛ واُختيرت أفضل 40 مشاركة من إجمالي المشاركات، ثم اختيار أفضل ثلاث طالبات.
وفي المركز الأول كانت الطالبتان فاطمة الصامل ومشاعل الصامل، والابتكار كان عبارة عن سوار لتعقيم اليدين يساعد في تقليل استهلاك البلاستيك والقفازات.
أما الابتكار الثاني فكان من الطالبة عبير الشمري، حيث ابتكرت تطبيقًا برمجيًا يناسب جميع الأجهزة المحمولة لتوفير المعلومات ونشر الوعي بفيروس كورونا. بينما كانت المشاركة الثالثة لـ سحاب الفليج، وكانت عبارة عن حافلة تُسمى We Care For You التي توفر المواد الغذائية والإمدادات الطبية التي تخدم جميع أحياء الرياض، وحافلة أخرى تأخذ عينات الدم داخل كل حي لعزل المصابين.
وقالت المنصة البحثية، إن الطالبات سعيين إلى تحويل التحدي إلى فرص للبحث عن التميز والابتكار في تقديم الخدمات، وتمكنَ خلال هذا التحدي من إيجاد حلول لمحاربة والحد من انتشار فيروس كورونا.
وقالت الجامعة: يأتي ذلك في إطار إيماننا بدور الجامعة ومسؤوليتها الاجتماعية في دعم وتعزيز جهود ومواهب الطلاب للمشاركة في الأنشطة التطوعية الهادفة مع التأكيد على دور الشابات في المملكة في دعم مجتعمهن من خلال جهودهن لمواجهة كوفيد-19.