هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
بثلاثية.. الشباب يعبر الرياض
بلدي+.. أول تطبيق يحتوي على خرائط محلية يعيد تعريف تجربة التنقل في المدن السعودية
القادسية يقلب الطاولة على الوحدة ويفوز بثلاثية
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الأوروغواي
السعودية تجدد رفضها القاطع لجرائم الإبادة الجماعية الإسرائيلية وتطالب بالوقف الفوري لإطلاق النار
نجا شخصان فقط من ركاب الطائرة الباكستانية التي تحطمت أمس الجمعة أثناء هبوطها في مدينة كراتشي من مجمل عدد الضحايا الذين بلغوا 97 شخصًا.
وحول نجاة الشخصين قال استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور شاكر عادل لـ”المواطن“، الأعمار بيد الله سبحانه وتعالى، ويبدو أن الشخصين كانا بعيدين عن مواقع الخطر من المقاعد الأمامية القريبة من المحركات التي شهدت اشتعال النيران، بجانب أن وضعية جلوسهما كانت آمنة، كما أن الجزء الذي كانا يجلسان فيه لم يتأثر في بداية السقوط بالحريق وهو ما شكل لهما حماية، والأهم هو عدم استنشاقهما دخان الحريق وهو ما ساعدهما على عدم التعرض للاختناقات.
وأكد الدكتور عادل أن أهم النصائح التي توجه للمسافرين هي: الاستماع لإرشادات السلامة، ومعرفة مخارج الطوارئ، واختيار المقاعد الأكثر أمانًا، الجلوس بوضعية صحيحة، وضع حقائب اليد تحت المقعد الأمامي لتشكل واقيًا، وشدّ حزام الأمان إلى أقصى حدّ خلال الرحلة لتفادي أي كدمات، أو وقوع.