نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
موعد إيداع الدعم السكني
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
قانون ترامب قد يكلف أميركا 3.3 تريليون دولار
ضبط وافد مارس أفعالًا تنافي الآداب في أحد مراكز المساج بمكة المكرمة
القبض على مقيم لترويجه القات في الشرقية
السدو.. تراث ينسج خيوط الأصالة والإبداع في شمال السعودية
أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
نجا شخصان فقط من ركاب الطائرة الباكستانية التي تحطمت أمس الجمعة أثناء هبوطها في مدينة كراتشي من مجمل عدد الضحايا الذين بلغوا 97 شخصًا.
وحول نجاة الشخصين قال استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور شاكر عادل لـ”المواطن“، الأعمار بيد الله سبحانه وتعالى، ويبدو أن الشخصين كانا بعيدين عن مواقع الخطر من المقاعد الأمامية القريبة من المحركات التي شهدت اشتعال النيران، بجانب أن وضعية جلوسهما كانت آمنة، كما أن الجزء الذي كانا يجلسان فيه لم يتأثر في بداية السقوط بالحريق وهو ما شكل لهما حماية، والأهم هو عدم استنشاقهما دخان الحريق وهو ما ساعدهما على عدم التعرض للاختناقات.
وأكد الدكتور عادل أن أهم النصائح التي توجه للمسافرين هي: الاستماع لإرشادات السلامة، ومعرفة مخارج الطوارئ، واختيار المقاعد الأكثر أمانًا، الجلوس بوضعية صحيحة، وضع حقائب اليد تحت المقعد الأمامي لتشكل واقيًا، وشدّ حزام الأمان إلى أقصى حدّ خلال الرحلة لتفادي أي كدمات، أو وقوع.