خدمة الأساور التعريفية بالمسجد النبوي تعزز سلامة الأطفال وتسهم في سرعة التعرف عليهم
القبض على شخص لترويجه 50 ألف قرص مخدر ومادتي الإمفيتامين والحشيش بالرياض
الخارجية الفلسطينية تدين جريمة قتل الاحتلال الإسرائيلي لرضيع بالضفة الغربية
القنوات الرياضية السعودية تبث تغطية مباشرة من 4 مدن أمريكية لمواكبة مشاركة الأخضر بكأس العالم
البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني المتكرر على الكويت والبحرين
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في شركة EY
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
رئيس الحكومة اللبنانية: يجب بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
تفاصيل التحقيق مع صبري نخنوخ في مصر.. خطف وتعذيب
دعت استشارية نفسية الدكتورة هويدا الحاج حسن، المتعافين من كورونا بعدم سرد تجربتهم مع المرض للآخرين، وخصوصًا ما يتعلق عن الأعراض والمتاعب التي عانوا منها حتى لا تحدث لديهم حالة من الوسواس عند تعرضهم لأي عارض صحي (لا سمح الله).
وبيّنت أن المتعافين من كورونا يجب أن يتجنبوا كل ما يذكرهم بالمرض العصيب، وتلك الأيام التي قضوها بسبب المرض، والآن بعد أن منّ الله سبحانه وتعالى عليهم بالشفاء أن يتفاءلوا وينظروا للأمام بنظرة مشرقة، فكل إنسان معرّض للمرض، وهو أمر مكتوب، وهو القائل في محكم التنزيل: “قل لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا هو مولانا وعلى الله فليتوكل المؤمنون”.
وشددت على ضرورة تفاعل المجتمع مع هذه الفئة والاطمئنان عليها بتوجيه عبارات السلامة التي تبث فيهم الأمل والطمأنينة والفرحة بسلامة الشفاء وتعزز وترفع من معنوياتهم، مع ضرورة عدم سؤالهم بأي أمر متعلق بالمرض وكيفية الإصابة به فهذا الأمر قضاء وقدر، كما يجب على المتعافين الابتعاد عن الحزن والنظرة السوداوية التي أصابتهم جراء المرض والتفاعل الإيجابي مع المجتمع.
اميه أسعد حاج كمال
بارك الله بك دكتورة هويدا .
والحمد لله على سلامة المتعافين ،والشفاء العاجل لكل مريض.