الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
انخفض سعر برميل نفط خام القياس العالمي “برنت” للعقود الآجلة اليوم، بمقدار 0.24 سنتًا، ما نسبته 0.81%، ليستقر عند 29.48 دولار أمريكي.
وتراجع سعر برميل نفط خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 1.54%، ما يعادل 0.37 سنت، ليصل إلى 23.62 دولار أمريكي.
ويوم أمس، أكد كريستيان مالك، العضو المنتدب ومدير الأبحاث للنفط والغاز لدى “جي بي مورغان”، أنه متفائل بشأن أسعار النفط على المدى الطويل، متوقعًا وصولها إلى 100 دولار للبرميل.
وقال مالك في لقاء مع “العربية”: “في جي بي مورغان نحن متفائلون جدًا في ما يخص أسعار النفط، نرى أن الأسعار ستصل إلى 100 دولار للبرميل خلال العامين المقبلين. أما على المدى القريب فالوضع صعب جداً الأسعار ستتراوح بين35 و40 دولاراً بحلول نهاية هذا العام.
وأضاف “في الوقت الذي شهدنا فيه بعض التحسن في أسعار خام برنت، إلا أننا نتوقع الكثير من التقلبات. عوامل عدة ستسهم بارتفاع أسعار النفط في النصف الثاني من هذا العام عن المستويات الحالية لتصل إلى الأربعين دولارا للبرميل. من أبرز هذه العوامل انعقاد اجتماع أوبك وتوقعات بأن تقوم السعودية بتخفيضات أكبر للإنتاج في الأشهر الثلاثة المقبلة”.