أمير الرياض يُعزي مُحافظ هيئة الحكومة الرقمية في وفاة والده
الطيران المدني الأردني يُعلن إغلاقًا جزئيًا ومؤقتًا للأجواء الأردنية
تقلبات جوية وأمطار متوسطة على منطقة نجران
أستراليا: ندين الاستهدافات الإيرانية لمواقع في السعودية وعددٍ من دول المنطقة
اعتراض وتدمير 5 مسيّرات معادية بالقرب من قاعدة الأمير سلطان الجوية
“المياه الوطنية” تنفذ مشروعين لشبكات المياه بالجوف بتكلفة تتجاوز 55 مليون ريال
“الشؤون الإسلامية” تعزّز خدماتها الدعوية في المركز الشامل بساحات المسجد النبوي
جامعة حائل تُعلن فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا
قطر: مقاتلاتنا أسقطت مسيرات إيرانية ومقذوفات أخرى
أسعار النفط تقفز بنسبة 7%
أكد تقرير صحافي، اليوم الجمعة، أن هناك أزمة تُهدد استئناف مباريات الدوري الإنجليزي لكرة القدم مرة أخرى، بعد أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأشارت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، إلى أنه طُلب من اللاعبين والموظفين في الدوري الإنجليزي التوقيع على استمارات بشأن عودة البريميرليج في ظل أزمة كورونا الحالية.
ولفتت إلى أن عددًا كبيرًا من نجوم الدوري الإنجليزي لكرة القدم طلبوا عدم التوقيع على الاستمارة، وذلك بسبب مخاوف من المكان الذي سيتواجدون فيه، إذا ثبتت إصابتهم بالوباء.
وتابعت الصحيفة البريطانية: “بعض المسؤولين الكبار ناقشوا هذه الأزمة، كما أن هناك أندية طلبت من اللاعبين عدم التوقيع على الاستمارة، إذا كانوا غير مرتاحين لذلك”.
وأضافت: “بعض اللاعبين يشعرون بالقلق من أن الاستمارة، قد تكون بمثابة إخلاء مسؤولية بشكل قانوني، وتستطيع الأندية استغلالها في حالة إصابة أي لاعب بفيروس كورونا”.
وأوضحت أن اللاعبين والموظفين لديهم تحفظات كبيرة بشأن التوقيع على الاستمارة وسط مخاوف من تأثيرها على حقوقهم ومنعهم من رفع دعاوى قضائية ضد الأندية، في حالة حدوث إصابة، خاصة أن الفرق تواجه صعوبات لتأمين جميع العناصر من كورونا.
وجاء في ختام التقرير: “مصادر في رابطة البريميرليج أكدت أن الاستمارات ليست من أجل إعفاء الأندية من المسؤولية، بل هي مجرد طريقة لتأكيد موافقة اللاعبين على البروتوكولات الصحية الخاصة بفيروس كورونا في النادي”.