جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
الرياض تستضيف أول مؤتمر للأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في المنطقة
ولي العهد يهنئ فريدريش ميرتس
انطلاق أعمال الجناح السعودي في معرض أثينا الدولي للدفاع والأمن DEFEA
سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
ارتفاع عدد حالات الإفلاس في غرب أوروبا إلى أعلى مستوياته
بدء عملية فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الصومالي رحمة ورملا إلى الرياض
أثار إعلان رابطة الدوري السعودي للمحترفين استئناف منافسات الموسم الرياضي الحالي بدون تقنية حكم الفيديو المساعد حالة من الجدل، حيث أكد عدد من الإعلاميين أهمية استمرار الـ VAR لتقليل الأخطاء.
رابطة دوري المحترفين:
وستعقد الرابطة اجتماعًا عاجلًا، لمناقشة الآلية المناسبة حيال دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وأفضل الحلول المتاحة والمتوافقة مع الظروف الحالية، وتحديد 20 أغسطس موعدًا مبدئيًّا لعودته.
كما سيتم وضع السيناريوهات المقترحة في حالة عدم مناسبة ذلك السيناريو، بجانب مناقشة إمكانية عودة الدوري بقيادة طواقم محلية مع الاستغناء عن استخدام تقنية الفيديو المساعد VAR.
إلغاء الـVAR:
وقال الإعلامي علي المرشود عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”: “تقنية الفيديو (فار) وجودها ضروري جدًّا مع عودة الدوري السعودي”.
وتابع: “سيقلل الأخطاء وستكون مساهمة مع الطواقم المحلية إن صحت المعلومات والأخبار في عودتهم من جديد لتحقيق مبدأ العدالة بين الجميع وذلك لتخفيف الأخطاء التحكيمية، خاصة أن الجولات المتبقية جولات حسم لتحديد البطل وصراع الهبوط”.
وعلق الإعلامي طارق النوفل عبر حسابه على “تويتر”، قائلًا: “عودة الدوري السعودي تتحقق العدالة للجميع بشرط استمرار تقنية الـVAR.. لا لعودة زمن التقدير الخاطئ”.
وكتب الكاتب الرياضي أحمد الجدي: “مصدر ثقة: هناك عدد من الحكام الدوليين لديهم دورات ومعتمدين لتقنية الفار.. وبإمكانهم إدارة مباريات الدوري.. هل يعقل أن يقام بلا تقنية الفار؟!”.