600 قطعة سلاح صيد متنوعة بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
ضبط 419 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
مروج الشبو المخدر في قبضة الأمن بالرياض
حريق بقلعة صلاح الدين الأثرية في سوريا
أسرع طريقة للتخلص من الكرش
في قبضة الأمن.. 4 مخالفين لتهريبهم 5 كجم حشيش و45,545 قرصًا محظورًا بجازان
ضبط مواطن مخالف في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
اكتشاف نادر لحيوان هجين يجمع بين الذئب والكلب
المنافذ الجمركية تسجل 1509 حالات ضبط خلال أسبوع
أمين منطقة الرياض يطلق برنامج “تحوّل الرياض البلدي”
أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة اليوم تقديمها لأكثر من 64 مليون ريال في حسابات مستفيدي برنامج الإعانات الزراعية وذلك عن استحقاق الدورة الرابعة من الدعم الخاص بمربي الدواجن، وبهذه الدورة يصل إجمالي الدعم المخصص لهذا القطاع أكثر من 194 مليون ريال .
وأوضحت الوزارة أن هذا هو أكبر دعم يتلقاه قطاع الدواجن خلال شهر واحد ضمن برنامج الإعانات الزراعية، حيث نما الدعم لمستحقات شهر أبريل ليشمل منتجات الدجاج اللاحم، وبيض المائدة، و صيصان اللاحم، والأمهات، وصوص البياض.
وأكدت الوزارة أن الدعم سيسهم في تلبية الطلب المتزايد على منتجات الدواجن وتحقيق الأمن الغذائي للمواطن والمقيم عبر تطوير المشاريع المحلية لإنتاج الدواجن في المملكة بشكل يحقق استقرار الأسعار وربحية القطاع.
وبينت الوزارة أن عملية الصرف تمت بعد أن قدم المستفيدون بياناتهم عبر منصة زراعي وتم حصرها ومراجعتها من قبل الوزارة.
و يعمل برنامج الإعانات الزراعية على دعم المنتج المحلي وتعزيز الأمن الغذائي في المملكة عبر إعادة توجيه الدعم لمستحقيه، وتحقيق كفاءة أكبر للأنشطة الزراعية المشمولة بالدعم.