تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
قتلى إثر انهيارات جليدية وسط النمسا
تعليم جازان يستقبل 364 ألف طالب وطالبة مع بدء الفصل الدراسي الثاني
الديوان الملكي: وفاة الأمير بندر بن عبدالله آل عبدالرحمن آل سعود
طقس الأحد.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
اكتمال وصول القوات المشاركة في رماح النصر 2026
النصر يخطف وصافة دوري روشن بفوز مثير على الشباب
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية إسبانيا وتركيا والعراق والأردن
نيجيريا تفوز على مصر ويحصد المركز الثالث بكأس الأمم الأفريقية
3 سلوكيات يجب الالتزام بها عند شرب ماء زمزم
حذر المتحدث الرسمي لوزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، من التعامل مع الحسابات المجهولة على مواقع التواصل الاجتماعي والشراء منها.
حمايةً لحقوق المستهلك .. #وزارة_التجارة تحذر دائماً من:
قد يهمّك أيضاً– التعامل مع الحسابات المجهولة في مواقع التواصل الاجتماعي
مثل " انستجرام ، فيس بوك ، سناب شات ، تويتر "– والشراء منها
– وتحويل الأموال لها .
— عبدالرحمن الحسين (@aalhusain) May 11, 2020
وقال الحسين في مقطع فيديو نشره عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: حمايةً لحقوق المستهلك، وزارة التجارة تحذر دائمًا من التعامل مع الحسابات المجهولة في مواقع التواصل الاجتماعي مثل “إنستجرام، فيسبوك، سناب شات، تويتر” والشراء منها وتحويل الأموال لها.
وكان متحدث التجارة قد أكد أنه عند مشاهدة منشور “عفوًا الموقع المطلوب غير متاح، تم حجبه لمخالفته نظام التجارة الإلكترونية” على أي موقع إلكتروني، فهذا يعني أنه تم حجبه من وزارة التجارة حمايةً للمستهلك.
في سياق متصل، قال الحسين: إن الاسترجاع أو الاستبدال حق من حقوق المستهلك، مشيرًا إلى أنه في ظل الظروف الحالية يجب على كل منافذ البيع بتوفير سياسة مخصصة لذلك وسط تدابير مكافحة انتشار كورونا في السعودية.
وأضاف الحسين: استرجاع واستبدال المشتريات حق للمستهلك، وكافة منافذ البيع ملزمة بتوفير سياسة لذلك، مع توضيح الإجراءات الاحترازية المطلوبة للتعامل مع السلع المعادة، حسب وثيقة الاحترازات الصحية المعلنة من وزارة الصحة.