ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
أكدت وزارة التجارة ممثلة بإدارة العلاقات العامة لـ”المواطن“، أنه تم تنفيذ أكثر من 195 ألف جولة رقابية، شملت كافة المنشآت التجارية والمستودعات في جميع مناطق المملكة، للتحقق من وفرة السلع الأساسية والمنتجات الاستهلاكية وبدائلها، والتأكد من استقرار الأسعار، والتزام المنشآت التجارية بأنظمة حماية المستهلك خلال الفترة من 23 مارس وحتى 15 مايو.
وقالت التجارة في تصريحات لـ”المواطن“: “تقوم الوزارة بالمتابعة مع كبار الموردين للسلع الرئيسية لمعرفة كمية المخزون وحل الإشكاليات التي تواجههم في التصاريح والفسوحات الجمركية مع هيئة الغذاء والدواء والجمارك، كما تعمل الوزارة على رصد ومتابعة وتحليل الأسعار وبيانات الموردين والمخزون والمستودعات، إضافة للأسواق والهايبر ماركت.
وأكدت الوزارة أن المملكة لديها مخزون ضخم جداً من كافة السلع الأساسية والمنتجات الاستهلاكية، وهذا ما ظهر حالياً من خلال جولات التحقق من الوفرة التي تقوم بها الفرق الرقابية للوزارة بشكل يومي على منافذ البيع والمستودعات وأسواق الجملة، وأسواق التجزئة، والتي بينت وجود كميات كبيرة من السلع الأساسية والمنتجات الاستهلاكية في منافذ البيع، ووجود مخزون ضخم من هذه المنتجات في المستودعات.
كما أكدت الوزارة على أهمية الاستهلاك المتوازن لكافة السلع وعدم الإسراف في شراء ما يفوق الاحتياج.