أسعار النفط تهبط بأكثر من 3%
رسوم ترامب ترفع مبيعات السيارات اليابانية 12%
الدولار يتراجع والعملات الآسيوية تقفز
ارتفاع نمو التوظيف بالسعودية لأعلى مستوى في أكثر من 10 سنوات
بعضلات وسيف أحمر.. صورة لترامب تثير الجدل!
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على 9 مناطق
ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
قالت منظمة الصحة العالمية، أمس الاثنين: إن واشنطن لم تقدم أي أدلة تدعم تكهنات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بأن مصدر فيروس كورونا المستجد هو مختبر في مدينة ووهان الصينية، أول بؤرة للوباء في العالم.
وصرح مدير الطوارئ لدى المنظمة، مايكل رايان، خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترنت من مقرّها في جنيف: “لم نحصل على أي معلومات أو أدلة محددة من حكومة الولايات المتحدة على صلة بالمصدر المزعوم للفيروس؛ لذا لا يزال الأمر من وجهة نظرنا مجرد تكهنات”.
وكان الرئيس الأمريكي اتهم بكين بالتقليل من خطورة الفيروس في وقت مبكر هذا العام وعدم التعاون بشكل تام مع الخبراء الدوليين؛ مما أدّى لتعريض حياة الناس للخطر في جميع أنحاء العالم، متوعّدًا بفرض “رسوم جمركية عقابية” عليها.
وجدد وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، الحملة على بكين، الأحد الماضي، مشددًا على وجود عدد هائل من الأدلة على أن مصدر الفيروس هو مختبر في مدينة ووهان.
ولفتت منظمة الصحة إلى أنها لا تملك الدليل المادي على مزاعم الإدارة الأمريكية، مشيرة إلى أنها تستند حصرًا إلى البيانات العلمية المتوفرة لديها.
وقال رايان: “مثل كل منظمة قائمة على الدليل، نود فعلًا تلقي أي معلومات بشأن مصدر الفيروس إذا كانت هذه البيانات والأدلة متوافرة، يعود للحكومة الأمريكية أن تقرّر ما إذا كان بإمكانها تقاسمها ومتى يمكنها ذلك، لكن من الصعب على منظمة الصحة العالمية إبداء رأي في غياب معلومات” تدعم هذه الاتهامات.