بدء أولى رحلات مغادرة ضيوف برنامج خادم الحرمين بعد أداء مناسك الحج وزيارة المسجد النبوي
منظومة الإرشاد المكاني بالمنطقة المركزية بالمدينة المنورة تُعزز تجربة ضيوف الرحمن والزوار
مسجد قباء.. محطة إيمانية وتاريخية لضيوف الرحمن في المدينة المنورة
وظائف شاغرة بفروع شركة الملاحة الجوية
المستنسخات الأثرية في المملكة تستحضر عمق التاريخ في “كتاب كوالالمبور 2026”
كأس العالم 2026.. مشاركة 1248 لاعبًا يمثلون 48 منتخبًا
مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الكثير من أنشطة إيران النووية توقفت
خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية
“موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو”
حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
ضمن جهود أمانة منطقة الجوف بزيادة الرقعة الخضراء وتجميل شوارع وميادين مدينة سكاكا وطرقاتها شرعت في غرس أكثر من 300 ألف شتلة من الأشجار والزهور ومغطيات التربة، في خطوة تهدف لإضفاء الطابع الجمالي على المدينة والاستفادة من الأشجار.
وبين أمين منطقة الجوف المهندس عاطف بن محمد الشرعان أن هذه الخطوة تهدف لزراعة 1700 شجرة ضمن المرحلة الثانية من مبادرة “الجوف واحة خضراء ” و300 ألف من شتلات الزهور المختلفة لزيادة العنصر التجميلي الطبيعي، حيث حرصت الأمانة على اختيار أشجار جميلة وتتناسب وطبيعة المنطقة وأجوائها، مثل شجرة الجكرندا لزراعتها في الطرقات الرئيسية والحدائق العامة.

وأضاف الشرعان أن الأمانة تحرص على زيادة الرقعة الخضراء للتقليل من تلوث الهواء وزيادة الأكسجين ،وكذلك تخفيض نسبة الضوضاء والإزعاج في المواقع الحيوية بالمنطقة، واستثمار المساحات الفارغة.
وأكد أن عملية توزيع الأشجار والشتلات تكون من خلال لجنة متخصصة بالأمانة وفق آليات محددة تراعي جميع الخطط المستقبلية.
