القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
في حالة نادر للغاية، وُلدت طفلة بما يُسمى Diprosopus أو ثنائية الوجه، حيث تمتلك فمين كاملين، كل فم له لسان وأسنان وشفاه خاصة به.
وخضعت الطفلة التي تبلغ من العمر الآن ستة أشهر لعملية جراحية لإزالة فمها الثاني.
وتُعد حالة ازدواجية أجزاء من الوجه Diprosopus نادرة للغاية، إذ سُجل منها 35 حالة فقط منذ ما يزيد عن قرن وتحديدًا منذ عام 1900، ويقول العلماء إنها ناتجة عن مشاكل في البروتينات التي تكوّن بنية الوجه أثناء الحمل، والتي يمكن أن تؤدي إلى تكرار هياكل ملامح الوجه.
واكتشف الأطباء حالة الطفلة الأمريكية من تشارلستون بولاية ساوث كارولينا وهي في الرحم في عمر 28 أسبوعًا من الحمل، واعتقدوا في البداية أنه تكيس أو ورم محتمل، ولكن عندما وُلدت الطفلة الصغيرة، وجد الأطباء أنه فم ثانٍ.
وقال الأطباء في دورية BMJ Case Reports، إن فمها الثاني ليس له صلة بالفم الرئيسي، وإن بإمكانها التنفس والأكل والشرب بشكل طبيعي، لكنها لم تكن قادرة على تحريك الشفة السفلية اليمنى مما قد يعني أن العضلات في تلك المنطقة لا تعمل بكفاءة طبيعية، وسيتم متابعة حالتها على مدار 6 أشهر.