مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
قد تزداد شكاوى البعض في رمضان من زيادة أوزانهم في وقت يفترض أن تشهد أجسامهم انخفاضًا في الكيلوجرامات.
يقول استشاري الباطنة الدكتور محيي الدين عبدالرحيم لـ” المواطن“، نعم هذا صحيح، فالبعض يشكو من زيادة الوزن في رمضان رغم صيامه لساعات متواصلة، والمشكلة التي قد يجهلها البعض أن السبب وراء ذلك هو نوعية الأكل والأطعمة التي تحتوي على الدهون والسعرات الحرارية؛ وبذلك فإن الجسم يختزن خلال فترة ما بعد الإفطار إلى السحور كل ما تم تناوله، وخصوصًا إذا كان الفرد غير ممارس للرياضة.
وشدد الدكتور عبدالرحيم على ضرورة الاهتمام بالرياضة، وخصوصًا مع وجود مساحات من الوقت في العزل المنزلي، والحرص على التنوع في المصادر الغذائية؛ إذ إنه لا يوجد أي مانع من تناول أي أطعمة أو وجبات بشرط أن تكون باعتدال وحكمة، وضرورة ممارسة الرياضة.
ونصح بتطعيم الوجبات بأطباق السلطة الخضراء والفواكه لأنها تنظم آلية الجهاز الهضمي، كما تساعد في الحفاظ على رشاقة الجسم والمحافظة على الوزن المثالي.