ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أكد عضو كبار هيئة العلماء الشيخ عبدالله المطلق، أن العلماء اختلفوا في معنى الحديث الشريف: (إِذَا جَاءَ رَمَضَانُ فُتِّحَتْ أَبْوَابُ الْجَنَّةِ، وَغُلِّقَتْ أَبْوَابُ النَّارِ، وصفدت الشَّيَاطِينُ)، وهل هو حقيقة أم مجاز؟
وتابع المطلق، في تصريحات إلى قناة السعودية، أن المعنى الأول للحديث حقيقي وهو أن الشياطين تربط وتسلسل مع دخول شهر رمضان الكريم، أما المعنى الثاني فهو مجاز، وهو أن الخير يكثر في الأرض لإقبال المسلمين على الطاعة والصيام والصلاة فلا تقدر الشياطين عليهم، فكأنها صُفدت.
ولفت المطلق إلى أن التصفيد هو لمردة الشياطين الذين يشتهر عنهم الأذى أكثر من غيرهم، وأن مقصد الحديث هو إقبال الناس على الطاعات وفعل الخيرات في هذا الشهر الكريم، وما ذلك إلا لضعف تأثير الشيطان عليهم؛ لأنه في الأيام العادية تجد الشياطين تُكسل الناس عن أداء الطاعات وتدفعهم نحو تأجيل الطاعات.