جديد مسروقات اللوفر.. توقيف رجلين أحدهما قبل سفره بلحظات
ارتفاع أرباح سابك للمغذيات في الربع الثالث
مفتي المملكة ينوّه بدعم القيادة لجهاز الإفتاء ويُثني على جهود الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ
برعاية الملك سلمان.. انطلاق مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار غدًا
حرس الحدود بمكة المكرمة يقدم المساعدة لمواطن تعرض لوعكة صحية
مطار الملك سلمان الدولي يطلق هويته البصرية تحت شعار “رحلتك.. وجهتك”
“بيوت الطين” في القصيم.. شواهد حية على تاريخ الأجداد
الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه 54 كيلو جرامًا من القات المخدر
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا ببطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ 2025
السعودية توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية
كشف المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي فهد الحازمي أن عدد المتطوعين والمتطوعات بلغ نحو 1875 متطوعًا ومتطوعة، فيما بلغت عدد الساعات التطوعية حوالي 28 ألف ساعة.
وردًا على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليومي حول دور المتطوعين في التعامل مع أزمة كورونا، قال الحازمي: إن المتطوعين والمتطوعات هم الشركاء الأساسيون في الهيئة، ويعملون مع الهلال الأحمر منذ سنوات طويلة وفي جميع الأنشطة.
وأوضح أن للمتطوعين أدوارًا عديدة خلال هذه الأزمة، يأتي من ضمنها دعم المراكز الإسعافية، ودعم غرف العمليات، بالإضافة لتأمين نقاط الفرز الأولي في المقرات الحكومية والمجمعات التجارية، والقطاع الخاص.
وأكد أن عدد المراكز الإسعافية التي تعمل خلال أزمة كورونا وصلت 486 مركزًا إسعافيًا في جميع مدن ومحافظات المملكة، فيما تم نقل 54 ألف حالة إلى المنشآت الصحية.
وكشف متحدث الهلال الأحمر السعودي أن عدد المكالمات التي استقبلتها الهيئة خلال شهر أبريل الماضي بلغت مليون و400 مكالمة واردة، فيما وصلت البلاغات الإسعافية الناتجة من المكالمات نحو 130 ألف بلاغ إسعافي.