الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
نفى استشاري الكلى الدكتور فيصل عبدالرحيم شاهين ما تناقلته وسائل التواصل الاجتماعي في تويتر وواتس اب عن اكتشاف علاج لمرض الفشل الكلوي عبر خلط ٧ أعشاب وادعاء مروجه بالقدرة على إنهاء معاناة المرضى خلال شهر.
وحذر شاهين مرضى الفشل من الانسياق وراء الادعاءات التي يروجها ضعاف النفوس الذين يزعمون بأن خلطة الـ٧ أعشاب تعمل على تنشيط وظائف الكلى وتبطل الحاجة إلى الغسيل الدموي.
ودعا مرضى الفشل الكلوي الذين يواظبون جلسات الغسيل عبر أجهزة الديلزة بعدم التوقف عن جلساتهم، وعدم الاندفاع وراء مثل هذه التجارب الوهمية التي تدمر الكلى تُدخل الفرد المريض في مضاعفات قد لا يحمد عقباها، إذ إن كل ذلك تضليل للمرضى والهدف من ترويج ذلك هو الربح المادي من خلال سرد قصص شفاء وهمية.
وشدد على مرضى الفشل الكلوي ضرورة الارتقاء بمستوى الوعي الصحي وعدم خوض التجارب الوهمية إذ إنه لا علاج للفشل الكلوي سوى الغسيل الدموي وزراعة الكلى من متبرع حي أو متوفى دماغياً.
