الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل 85.95 دولارًا للبرميل
سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع العمليات الجراحية العاجلة في قطاع غزة
أوضح المتحدث باسم التدريب التقني، فهد العتيبي أن معاهد ومراكز التدريب الأهلية ستواصل تقديم الدورات التدريبية عن بعد حتى إشعار آخر.
من جهة أخرى أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني إطلاق برنامج تدريبي في الفترة المسائية هو الأول من نوعه بالمعاهد الصناعية ومعاهد العمارة والتشييد الثانوية، بهدف تأهيل أفراد المجتمع من خلال برامج تدريبية لمدة فصل تدريبي واحد، وتزويدهم بالمهارات الأساسية التي تُمكنهم من الالتحاق بسوق العمل كجزء من دور المؤسسة في التأهيل ومحو الأمية المهنية لأفراد المجتمع والمسؤولية الاجتماعية، والإسهام في استيعاب أكبر عدد ممكن من الراغبين في الالتحاق ببرامج التدريب التقني والمهني.
وأوضح محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد بن فهد الفهيد أن البرنامج الجديد الذي ستقدمه المؤسسة بدءاً من الفصل الأول القادم سيتمثل في برامج تدريبية قصيرة لا تتجاوز مدتها فصلاً تدريبياً، موجهة لمختلف شرائح المجتمع من الرجال في عدة تخصصات فنية متنوعة منها الحاسب الآلي، الإنشاءات المعدنية، الكهرباء الصناعية، الرسم المعماري، الإلكترونيات، صيانة الجوال، وصيانة المصاعد، وذلك في (63) معهداً بمختلف مناطق المملكة.
وأكد محافظ التدريب التقني أن هذه البرامج التي يبلغ عددها حوالي (102) برنامج تدريبي ستسهم في رفع الكفاءة التشغيلية للمعاهد، ورفع ثقافة العمل التقني والمهني في أوساط المجتمع، وإتاحة الفرصة للراغبين في مواصلة مسارهم التدريبي، وزيادة المستوى المهاري لتلبية احتياجات سوق العمل، حيث سيحصل بموجبه المتدرب على شهادة إتمام برنامج تدريبي معتمدة من المؤسسة.
وشدد محافظ المؤسسة العامة التدريب التقني والمهني على حرص المؤسسة التام على الاستثمار الأمثل لمنشآت المعاهد بالفترة المسائية، لتطوير ورفع مهارات الموظفين في القطاع الحكومي أو الخاص ممن هم على رأس العمل، إضافةً إلى سعيها لنشر ثقافة العمل في المجال التقني والمهني من خلال تلك البرامج التي تقدمها.
يذكر أن التسجيل في هذه البرامج سيبدأ بتاريخ 4/ 11/ 1441 هـ، الموافق 25 /6/2020 م، من خلال بوابة القبول الموحد عبر الموقع الإلكتروني للمؤسسة.